АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 18°C
Харьков: 20°C
Днепр: 21°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 19°C
Львов: 16°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 18°C
Ровно: 18°C

Мошенники осваивают новые-старые схемы обмана

Мошенники осваивают новые-старые схемы обмана
Мошенники осваивают новые-старые схемы обмана
В Украине замечены злоумышленники, которые заманивают жертв выгодным валютным курсом. При встрече они незаметно подменивают пачку с валютой. На руки вы получаете стопку, где есть фальшивые купюры.

Менялы подыскивали себе жертв на сайте finance.ua. На нем публикуются объявления о покупке и продаже крупных сумм валюты, сообщают Вести.

Так один из пострадавших потерял 100 тысяч гривен. Об обмене он договорился через указанный сайт. На встречу приехала черная иномарка. Валютчики отказалась подняться в офис к мужчине. В машине безопасней. У них в авто была счетная машинка. Представились приехавшие работниками банка.

«Мои доллары пересчитали и даже передали назад, мол, пусть пока у вас побудут в сумке. Достали гривни и пересчитали их на машинке, завернули в черный пакет и положили на видном месте. Потом попросили, чтобы я достал доллары. И, видимо, пока я отвлекся, тот черный пакет они и подменили. Внутри оказалась сумма меньше, но ведь на ощупь этого не почувствуешь. Вернувшись в офис, все пересчитал, и оказалось, что в каждой пачке не хватает по 30 купюр. Так я потерял 100 тысяч гривен», — рассказал пострадавший.

О похожей истории писали и на форуме предпринимателей. На встречу приехали 3 парня. После пересчета денежных пачек жертвы у пострадавшего не хватало 30 купюр. Деньги упаковали в несколько пакетов, передали сидящему спереди парню, он мог подменить пачку.

«Они при вас пересчитывают пачку денег, потом нечаянно кидают ее в свою сумку и тут же достают. И все — в руках у вас уже подмененная пачка денег, где большинство купюр поддельные», — отмечает адвокат Иван Либерман.

Известен случай, когда клиента пригласили в пункт обмена. Он передал кассиру 55 тысяч долларов. «Кассир» положил их себе в рюкзак, нажал на блокировку магнитных замков в помещении и выпрыгнул через окно. Примечательно, что на нем был рыжий парик.

Также одним из изощренных способов обмана украинцев является схема с грабителями. Продавец валюты приглашает покупателя в свою машину. Во время обмена денег на них нападают грабители. Разбивают лобовое стекло кирпичом, угрожают оружием и забирают деньги. На деле грабители и покупатели действовали заодно.

Специалисты советуют не обменивать свои деньги в автмобилях.

«Я вообще советую делать это в официальных обменниках, где можно договориться об обмене. Желательно, чтобы это были проверенные люди. Еще советую при каждой такой операции тщательно переписывать номера купюр, хотя бы первые и последние цифры. Это защитит вас от обвинения, что вы подсунули фальшивые деньги», — резюмировал Игорь Либерман.


Теги статьи: МошенникиМошенничество

Дата и время 06 октября 2016 г., 20:36     Просмотры Просмотров: 1069
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Как воровали деньги в «Авант-Банк»: подробности большого мошенничества
В сети рассказали о новом способе аферы с автомобилями в Киеве
На украинцев объявили охоту опасные мошенники

Темные дела «залетных» мошенников Николая Негрича и Михаила Негрича в Киеве
Украинцы потеряли тысячи долларов: стало известно о масштабной афере известного турагенства
Стоит ли украинцам бросать деньги в благотворительные ящики

Задержан мошенник, собиравший в соцсети деньги на лечение больных детей, - киберполиция
ГФС заподозрила страховое мошенничество в сети «Эльдорадо»
’’Стал токсичным’’: Нагорный впервые поведал детали резонансного дела

Мошенники придумали новую схему воровства денег с банковских карт
Схемы: как группа мошенников уводит землю в районе «Седьмого километра» при помощи местного совета
В Киеве задержали известного британского мошенника

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.918849