АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 7°C
Харьков: 9°C
Днепр: 11°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 6°C
Сумы: 8°C
Львов: 6°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 6°C
Ровно: 6°C

Порошенко не має наміру віддавати владу. Банкова готується до війни за трон

Порошенко не має наміру віддавати владу. Банкова готується до війни за трон
Порошенко не має наміру віддавати владу. Банкова готується до війни за трон

По суті, Банкова сьогодні робить усе те ж саме, що свого часу робив Янукович

Власть откровенно насмехается над народом. Иначе никак нельзя пояснить происходящее в Украине. Начиная от издевательских социальных роликов и буклетов под дверь бабушкам о том, как, повысив в разы цену на газ и отопление в нищей стране, мы получили некую мифическую энергетическую независимость. И заканчивая  перекидыванием ответственности за новые тарифы на МВФ. Хотя тот, кто понимает принцип работы МВФ, прекрасно знает: именно украинская сторона вносит предложения по повышению тарифов и урезанию социальных обязательств.

Так, стоит вспомнить, что в предыдущем меморандуме с МВФ Украина в 2016 году брала на себя обязательства повысить тарифы на 75% по сравнению с 2015-м. А не в два раза, как сделал премьер Гройсман. Иными словами, власть сознательно «душит» тарифами украинцев. Зачем? Нищим народом легче управлять и манипулировать. Правда, до поры до времени.

На носу очередной «геноцид» украинцев под видом пересмотра механизма нормативов и так называемой монетаризации субсидий. Эти нормы власть вписала в новый меморандум с МВФ. Задача простая – максимально урезать размеры субсидий и сократить получателей. Ибо в бюджете, несмотря на бравые речи Гройсмана, нет столько десятков миллиардов гривен для покрытия субсидий поставщикам.

Не получилось власти скрыть и еще один обещанный МВФ «сюрприз» для народа – грядущее повышение пенсионного возраста. Главе Минфина Данилюку уже пришлось признать очередной этап «життя по-новому».

Тем временем Порошенко продолжает монополизировать власть в стране.  Парламентское большинство подконтрольно президенту. Судебная реформа, вступившая в действие 1 октября, также усилила возможности президента давить на своих оппонентов. Поскольку  право назначать и увольнять судей, давать право на их арест получил Высший совет правосудия, который будет сформирован под непосредственным влиянием Порошенко.

Реформа госслужбы, на которой настаивал Запад для отделения политиков от чиновников, также превратился в итоге в клоунаду. Особенно в виде конкурсов на назначение глав областных администраций. ПримерЖитомирской и Харьковской областей красноречиво показал – конкурсные комиссии полностью подконтрольны Банковой. А главами областных администраций назначаются ставленники Администрации президента, которые просто перемещаются с должностей и.о. губернатора в официальные губернаторы. Как Гундич в Житомире или Светличная в Харькове.

Подобная ситуация повторится и в Киевской области, где, скорее всего, губернатором «вдруг» выберут человека, подконтрольного нынешнему и.о. главы ОДА Парцхаладзе, близкого к Банковой.

То есть для Запада реформу госслужбы мы якобы провели. А на самом деле президент просто проводит своих кандидатов через конкурсные комиссии. И все.

Усилил президент давление на неподконтрольное Антикоррупционное бюро. Они и так особо не ссорятся с Банковой. Но тех даже минимальная свобода НАБ не устраивает. И генпрокурор Луценко уже заговорил, мол, ГПУ будет сама решать, какие дела передавать в НАБ.

Ведет Банковая и активную  войну против оппозиции. И если Оппоблок давно услужливо склонил голову и не представляет никакой угрозы, кроме мифических рейтингов поддержки, то Тимошенко у Порошенко реально боятся. И все подконтрольные Банковой эксперты и СМИ активно «мочат» Юлию Владимировну. Но это так – пока разминка. Думается, впереди нас ждут уголовные дела против Тимошенко и ее ближайшего окружения. Порошенко власть отдавать никому не намерен. Как говорят в его окружении, Петр Алексеевич уже видит свой второй президентский срок. Недаром Банковой приходится тиражировать соцопросы, где у блока Порошенко чуть ли не первый в стране рейтинг.

По сути, Банковая делает все то же, что и в свое время Янукович. Такое ощущение: они работают по одному лекалу. Концентрация в руках всех ветвей власти. Концентрация всех финансовых потоков в стране. Выстраивание своей «семьи». Война против оппозиции.

Все это мы уже проходили. И помним, чем закончилось для Януковича, когда у народа лопнуло терпение. А сейчас может быть еще хуже. В стране идет война и у людей полно оружия. Поэтому попытка монополизации власть – не самая лучшая стратегия. Хотя на Банковой видят все в розовом цвете: они все – мессии и спасители страны…

Дмитро Корнійчук, для «Главкома»


Теги статьи: ПолитикаПорошенко

Дата и время 06 октября 2016 г., 22:04     Просмотры Просмотров: 3902
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Песков рассказал о "зеркальном ответе" России на украинские санкции
Флот засекретил многомиллионное соглашение по ремонту кораблей "Кузней" Порошенко
Украинцам стоит запасаться тушенкой, золотом и патронами — мнение

Google переименовал украинский парламент в «Верховную ЗРаду»
Корнейчук: «Винницкая орда под президентские выборы, где потеряет власть, намерена унести еще минимум 4 млрд долларов»
’’Оставить только Запорожье’’: в России потребовали аннексии всей Украины

Если Зеленский пойдет в президенты Украины: что следует знать о возможном кандидате
Без суда и следствия: все активы беглого Онищенко работают на Порошенко – нардеп
«Roshen» и «БКК» прекратили битву за торты – источник

Тереза Мэй может потерять должность премьера в ближайшие 72 часа - СМИ
«При мне такого — не будет!»: Гриценко сделал жесткое заявление в адрес депутатов Рады
Интрига века: коснутся ли санкции Путина против Украины бизнеса Порошенко?

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.218681