АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 13°C
Днепр: 15°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 12°C
Львов: 9°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 10°C
Ровно: 10°C

РФ не предоставляла следователям радарные данные по катастрофе МН17, - прокуратура Нидерландов

РФ не предоставляла следователям радарные данные по катастрофе МН17, - прокуратура Нидерландов
РФ не предоставляла следователям радарные данные по катастрофе МН17, - прокуратура Нидерландов

В прокуратуре Нидерландов заявляют, что не получали первичные радарные данные от российской стороны по крушению малазийского "Боинга" над Донбассом в июле 2014 года

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Радио ЕС - Европейская станция".

"Нет, мы до сих пор ничего не получали от РФ. Никакой информации по этому поводу они нам не давали. Да, мы действительно знаем о якобы существовании радарных данных, но как и вы, только из публикаций в газетах, публичных выступлений представителей РФ", - сказал представитель Генпрокуратуры Нидерландов Вим Де Браун в комментарии "Радио ЕС - Европейская станция".

Он также отметил, что представители голландской прокуратуры не собираются публично опровергать заявления представителей МИД РФ. "Нет, мы этим не должны заниматься. Это уже дело МИД Нидерландов", - добавил В. Де Браун.

Напомним, самолет "Боинг-777" Малайзийских авиалиний, следующий из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в районе Тореза (Донецкая область). В результате погибли 298 человек.

"Цензор.НЕТ" неоднократно сообщал о ходе расследования причин катастрофы "Боинга" рейса МН17, а также обнародовал эксклюзивные фотографии ангара и фотографии поражающих элементов "Бук-М1-2", которые фигурируют в материалах уголовного дела. Прокуратуры Нидерландов и Австралии подготовили весьма убедительную доказательную базу. В частности было установлено, что поражающие элементы, поразившие "Боинг", в точности совпадают с начинкой боевой части именно новейшей российской зенитной ракеты "Бук-М1-2". Комплекс "Бук-М-1-2" был разработан в 1997 году, поставлен на вооружение ВС РФ в 1998-м и никогда не поставлялся в Украину. Также, независимые эксперты из Германии, Англии и Польши, изучили фрагменты обломков и составили своё мнение: это части российской ракеты Бук. Современная химическая экспертиза абсолютно точно установила состав металла, обнаружила частицы материала обшивки и стекла именно погибшего лайнера, которые пробивали эти элементы прежде, чем поразить людей.

В ноябре 2015 года президент Петр Порошенко во время визита в Нидерланды заявил, что Украина использует членство в Совбезе ООН в расследовании трагедии "Боинга" рейса МН17.

В мае 2016 года австралийская юридическая фирма LHD подала иск против России и российского президента Владимира Путина в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) от имени родственников жертв "Боинга" "Малайзийских авиалиний" рейса MH17, сбитого 17 июля 2014 года над не подконтрольными Украине территориями восточной части страны.

Иск, в котором РФ и В.Путин указываются в качестве ответчика и который требует компенсацию размере $10 млн за каждого пассажира, был подан 9 мая.

17 июля 2016 года президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что только Россия препятствует расследованию катастрофы малайзийского "Боинга".

"Россия, злоупотребляя правом вето, заблокировала решение Совета безопасности ООН о создании Международного трибунала для расследования сбития "МН17", что является косвенным и логическим доказательством ее причастности к преступлению. Несмотря на это, мы совместно с партнерами делаем все необходимое для обеспечения привлечения к ответственности всех виновных в этой трагедии", - сказал он.

В среду, 28 сентября, на брифинге представителей Объединенной следственной группы по результатам расследования авиакатастрофы самолета рейса MH17 "Малайзийских авиалиний" отметили, что "Бук", из которого был сбит Боинг, привезен из России, а после трагедии был вернут назад на территорию РФ.

Стало известно, что с трагедией связано около 100 человек. По информации исследователей, речь идет не только о тех, кто запускал ракету, но и тех, кто принимал участие в транспортировке "Бука". При этом пока что неизвестно, получили ли боевики приказ о запуске или это было их самовольным решением.

Министерство иностранных дел РФ назвало "предвзятыми" доводы Объединенной следственной группы о причастности России к крушению Boeing 777 на Донбассе.


Теги статьи: нидерландыBoeing 777МН17

Дата и время 07 октября 2016 г., 09:36     Просмотры Просмотров: 1070
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Россия попыталась украсть документы по расследованию MH17 – Нидерланды
"Виновата Москва": Австралии не нужны документы Минобороны РФ в деле сбитого Боинга
В деле «отравителей» Скрипалей нашли украинский след

"Отравители" Скрипалей организовывали в Нидерландах кампанию против вступления Украины в ЕС- СМИ
Виновата Россия: в Евросоюзе сделали категоричное заявление по MH17
’’Украинская’’ ракета по MH17: озвучены доказательства лжи России

Россию ловят на слове: международные эксперты ответили на доклад РФ по крушению МН17
’’Неудачный фейк’’: Турчинов отреагировал на новую ’’сенсацию’’ России про MH17
«Это похоже на палату номер 6»: военные эксперты дали оценку заявлениям МО РФ о сбитом Боинге над Донбассом

В Донецк хочет вернуться бывший “зам” Стрелкова “Хмурый”, причастный к катастрофе MH17
Саакашвили признался, что у него "туго с финансами"
Стало известно, какой самолет россияне собирались сбить вместо рейса МН17. И с какой целью

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.054124