АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Роснефть увольняет четверть сотрудников. Не выдерживают эффектов санкций…

Роснефть увольняет четверть сотрудников. Не выдерживают эффектов санкций…
Роснефть увольняет четверть сотрудников. Не выдерживают эффектов санкций…

«Роснефть» для экономии расходов хочет провести сокращение в центральном аппарате. Компания может уволить 20-25% персонала, то есть около 1 тыс. сотрудников, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на источники.

По данным издания, глава компании Игорь Сечин посчитал, что «столько сотрудников не нужно». В самой «Роснефть» только говорят, что она «работает над сокращением расходов, в том числе и путем оптимизации численности персонала», но «речь о массовых сокращениях не идет». Увольнения могут начаться уже в октябре, сейчас разрабатываются критерии, рассказал один из источников.

«Есть мнение, что штат слишком раздут, многие позиции дублируются», — объясняет собеседник «Коммерсанта». При этом менеджеров дочерних структур увольнять не планируется.»Роснефть» не первая из госкомпаний, которая пытается урезать штат. В первом полугодии ОАО РЖД сократило численность персонала на 6,2%, до 847,2 тыс. человек, «Интер РАО» уменьшило число менеджеров на 9,7%, а «РусГидро» в 2014 году собирается сократить 25-30% исполнительного аппарата из 800 человек. Передает ELISE.COM.UA


Теги статьи: Роснефть

Дата и время 04 сентября 2014 г., 13:01     Просмотры Просмотров: 1462
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте