АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Россия может остаться без «Формулы-1″ и Мундиаля

Россия может остаться без «Формулы-1″ и Мундиаля
Россия может остаться без «Формулы-1″ и Мундиаля

Новый пакет санкций Евросоюза в отношении России может предусматривать исключение, по крайней мере, временное, из международных спортивных организаций или приостановку членства в них.

Согласно проекту пакета, доступ к которому получили европейские правительства вчера, 2 сентября, Евросоюз может запретить России участие в «культурных, экономических и спортивных мероприятиях на высшем уровне». Сюда относятся гонки Формулы-1, европейские футбольные чемпионаты и, в том числе. Вероятно также лишение агрессора Чемпионата мира-2018, право на проведение которого Россия получила в 2010 году.

Напомним, Еврокомиссия уже одобрила пакет новых санкций в отношении России и сегодня же передаст его представителям стран-членов Евросоюза.

Государства-члены ЕС рассмотрят предложения ЕК, которые будут представлены сегодня вечером Комитетом постоянных представителей при Еврокомиссии. Как только государства-члены примут данные предложения, они будут опубликованы в официальном журнале ЕС.

Санкции  могут включать расширение запрета на заимствования или привлечение капитала на рынках ЕС для всех госкомпаний РФ, а не только госбанков.
Еврокомиссия также предлагала сократить срок обращения долговых инструментов, которые российские госбанки не могут размещать на рынках ЕС, до 30 дней с 90 дней. Кроме того, обсуждается запрет на продажи в Европе деривативов на российские активы.

Среди идей по санкциям, озвученных в Брюсселе в понедельник, 1 сентября, — полный запрет на экспорт в РФ товаров двойного назначения, которые могут использоваться как в гражданской, так и в военной сфере; расширение запрета на поставки передовых энергетических технологий

Новые санкции против РФ могут быть скоординированы со странами Большой семерки — США, Канадой и Японией. ПишетЛига Новости


Теги статьи: СанкціїСанкцииРоссия

Дата и время 04 сентября 2014 г., 13:05     Просмотры Просмотров: 1289
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Wyborcza: Для белоруссов Путин «добрый царь», а Лукашенко виноват в кризисе
Историю болезни Путина показали в сети
До 73 процентов россиян одобрили пытки и насилие «в отдельных ситуациях»

СМИ рассказали о планах экс-советника Трампа Флинна отмежеваться от подозрений в связи с РФ
Как будет работать визовый режим с Россией
Россия открыла ящик Пандоры: чем грозит иск против Украины в ВТО

Польша планирует увеличить расходы на оборону из-за России
Аннексия Крыма, нападение России стали возможны из-за того, что 25 лет украинские элиты занимались поисками балансов", - Высоцкий
Нужен ли визовый режим Украины с Россией?

Обнажённая модель высмеяла российские дороги
Визовый режим с Россией? Мы проголосуем данный вопрос после проведения серьезных политических консультаций, - Парубий
Здравствуйте, я — Россия и я — геноцид

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте