АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 2°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

Груз 200: контрактник 15-ой ОМСБр ВС РФ ликвидирован в Донецкой области

Груз 200: контрактник 15-ой ОМСБр ВС РФ ликвидирован в Донецкой области
Груз 200: контрактник 15-ой ОМСБр ВС РФ ликвидирован в Донецкой области

Российская пропаганда и военно-политическое руководство Российской Федерации упрямо отрицают факт отправки кадровых военнослужащих ВС РФ на Донбасс для ведения войны против Украины. Выражение «ИхТамНЕТ», касающееся российских военных на Донбассе, уже давно стало Интернет-мэмом.

Многих из кадровых российских военных действительно уже нет, больше нет. На примере данного расследования будут показаны неопровержимые факты уничтожения колонны и военнослужащего 15-ой ОМСБр ВС РФ на Донбассе.

23 августа 2014 года военнослужащие 19-ого полка Национальной Гвардии Украины в районе поселка Лисичье Донецкой области уничтожили две военные колонны российских оккупационных войск. На основании анализа открытых источников данных, волонтеры международного разведывательного сообщества InformNapalm установили маршруты движения колонн, типы автомобильного транспорта, характер перевозимого груза, а так же идентифицировали уничтоженного кадрового российского военнослужащего, который сопровождал колонну. Расследование InformNapalm.

Основной источник информации для данной публикации, видео снятое местным жителем на следующий день после боя (18+, в кадрах присутствуют уничтоженные оккупанты).

Первая колонна двигалась с Донецка в направлении пограничного пункта КПП «Успенка» и была уничтожена в точке A. В составе колонны были легковые автомобили, грузовой автомобиль ГАЗель, командно-штабная машина на базе КАМАЗ и военный двуосных грузовик КАМАЗ-4350 (состоит на вооружении РФ, в Украину не поставлялся), который перевозил контейнеры с зенитными ракетами 9М37 или 9М37М1 для ЗРК «Стрела-10».

Вторая колонна шла через поселок Калиновое и была уничтожена перед железнодорожным переездом в точке В. В составе колонны идентифицированы: легковой автомобиль, тентованая ГАЗель, заправщик на базе Зил-131, армейские грузовики на базе КАМАЗ и российские военные грузовики Урал-4320 с дизельным двигателем ЯМЗ, удлиненным моторным отсеком, и воздушным фильтром на правом крыле автомобиля (данная модификация состоит на вооружение РФ и в Украину не поставлялась).

На одном из кадров сгоревшей колонны запечатлена осколочная граната ОГ-7В «Осколок» для гранатомета РПГ-7 (состоит на вооружении РФ, в Украину не поставлялась).

Так же на видео по характерным татуировкам был идентифицирован уничтоженый контрактник 15-ой ОМСБр ВС РФ (вч 90600) сержант Максим Медведь (профильфотоальбом).

Российские пропагандисты телеканала МО РФ Звезда» назвали его «ополченцем из Самары» с позывным «Физрук» с обязательной пометкой «отслужил в армии и отправился в Донбасс«, правда вскоре новость о его гибели спешно удалили со своего сайта. Последние фотографии при жизни, говорят о том что он являлся военнослужащим контрактной службы 15-ой ОМСБр Миротворческих сил ВС РФ (бригада является подразделением контрактного комплектования). Обратите внимание на шеврон и старую военную форму на снимке, загруженном 23 марта 2014.

В мае 2014 года военнослужащим выдали форму нового образца в которой Максим сфотографировался 12 июня на день России. Плюс на снимке фигурирует медаль «За возвращение Крыма». Разорвал контракт, бросил молодую жену и уехал на Донбасс в ополчение?

Стоит отметить, что международное волонтерское сообщество InformNapalm неоднократно представляло убедительные доказательства участия самарских «миротворцев» 15-й ОМСБр в войне на Донбассе. Рекомендуем ознакомиться и с другими расследованиями сообщества, в которых также фигурируют военнослужащие данной бригады:

Остается два открытых вопроса: зачем оккупанты вывозили обратно на территорию РФ зенитные ракеты и кто помог вывести две колонны на позиции НГУ для их уничтожения?

Материал к публикации подготовили Кузьма Тутов и Михаил Кузнецов.


Теги статьи: ДонбасАрмия Россииармия РФвойна АТОДонбассРоссийская армияГруз 200

Дата и время 07 октября 2016 г., 10:41     Просмотры Просмотров: 3649
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Путин завел на Донбасс иностранный легион: воины ВСУ сообщили тревожные вести
’’Источник дешевой рабочей силы’’: стало известно, как спасаются жители Донбасса от ’’русского мира"
В Украине возможен третий Майдан: известный певец выступил с тревожным заявлением

Кроме тараканов, вшей и бомжоты на Донбасс пришли и московские цены — Олена Степова
Ходаковский намерен «забрать» Азовское море у Украины
Бывал на Донбассе: «желтый жилет» признался, зачем развернул флаг «ДНР» в Париже

Командування “ДНР” назвало дату “наступу” ЗСУ: опублікована карта
Евросоюз ввел санкции в отношении 9 лиц за организацию "выборов" на Донбассе: "Запрет на получение виз и замораживание активов", - Йозвяк
Тина Кароль рассказала о войне с Россией

За минулу добу окупанти випустили по наших позиціях 39 мін
Война на Донбассе: террористы устроили провокацию украинским военным
На фронте ранили одного украинского воина

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.251017