АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: 1°C
Днепр: 2°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -2°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

В Северодонецке виртуальная фирма из Запорожья уже освоила более 5 млн. бюджетных гривен

В Северодонецке виртуальная фирма из Запорожья уже освоила более 5 млн. бюджетных гривен
В Северодонецке виртуальная фирма из Запорожья уже освоила более 5 млн. бюджетных гривен

В Северодонецке виртуальная фирма из Запорожья, где собственник, директор и бухгалтер в одном лице, уже освоила более 5 млн. бюджетных гривен

В последнее время общественники и депутаты демократы в Северодонецке стало больше внимания уделять контролю расходования бюджетных средств местной громады. Они присутствуют на всех исполкомах, совещаниях, в том числе и на тех, где распределяются бюджетные средства.

Однако, власть, представляющих людей от оппоблока, «Батькивщины» и ряд перебежчиков, усиленно пытается препятствовать контролю бюджета представителями громады.

22 сентября, в 15.00 в кабинете у первого заместителя Северодонецкого городского головы Аркадия Коростелева, должно было состояться заседание с распорядителями бюджетных средств по вопросу внесения изменений в бюджет города (представители образования, медицины, УЖКХ и пр.). Пользуясь своим правом присутствовать на таких заседаниях, с целью контроля распределения бюджетных средств, депутаты и общественники пришли на это совещание.

Однако, увидев их, господин Коростылев устроил истерику и распустил всех распорядителей средств, заявив, что он не будет проводить совещание, пока общественность и депутаты не покинут помещение. При этом секретарь городского совета и депутаты, близкие к И.Буткову остались, а вот другим депутатам, места не нашлось.

Об этом сообщает на своей страничке в фейсбуке депутат от «Самопомочи» Е.Нижельская.

Да это и не удивительно, ведь первый зам мэра пытался скрыть от желавших присутствовать на заседании депутатов и общественников то, что осваивать городские деньги будет некая виртуальная Запорожская фирма, не имеющая ни работников, ни оборудования.

Вот, что об этом сообщает в фейсбуке адвокат Игорь Слесарев:

«Как открыто присваиваются бюджетные деньги города! В прямом эфире на ЛОТ наживо зам.городского головы г. Северодонецка Кузьминов О.Ю. признался, что все подрядные работы в городе по ЖКХ осуществляет ОДНО предприятие. Главный критерий, почему выбрали данное предприятие - качественное выполнение работ, удовлетворение требований жителей и распорядителей бюджетных средств.

Так кто же этот счастливчик, который получил все подрядные работы в городе? Знакомьтесь – ООО «ТАОЛ», код 37611349, учредитель, директор и бухгалтер в одном лице – Землюк Алексей Владимирович, юридический адрес: г.Запорожье.

Согласно сайта EDATA за период август – сентябрь 2016 года КП «Свитанок» перечислило ООО «ТАОЛ» 4 472 462,42грн. Кроме того, и отдел образования горсовета также перечислил деньги данному предприятию, в общей сумме 608 401,44грн.

Это только то, что уже перечислено. Хотя, как мне известно, суммы согласно заключенных договоров гораздо больше».

В связи с тем, что правоохранительным органам не интересно, куда уходят бюджетные деньги города, то решено было узнать, кто такой Землюк А.В. При этом, даже не пришлось куда-то что-то писать запрос, достаточно просто воспользоваться Гуглом в интернете.

В результате, согласно сайта youcontrol.com.ua, Землюк А.В. значится директором на 8 предприятиях (ТРАНССПЕЦТЕХ, СХІДСПЕЦТЕХНІКА, ТАОЛ, БУДТЕХТРАНС, ДОНТЕХТРАНС, УКРТРАНСТЕХ, КИЇВСПЕЦТЕХ, ОМЕГА-МОТОРС). А о его финансовых махинациях говорят решения судов.

Так, Алчевский городской суд Луганской области удовлетворил иск прокурора Алчевска в интересах Алчевского городского совета к директору ООО БУДТЕХТРАНС Землюк А.В. о взыскании убытков, причиненных в результате совершения преступления в сфере государственных закупок на сумму 600 тыс. грн. По решению Алчевского городского суда от 27 июня 2013 года Алексей Землюк был освобожден от уголовной ответственности с передачей его на поруки трудовому коллективу ООО «Схидспецтехника» (Землюк является основателем и этой компании) (http://donbass.comments.ua/…/94038-sud-obyazal-direktora-bu…).

Кобеляцкий горсовет Полтавской области покупает мусоровоз за миллион у фирмы (ООО «Донтехтранс»), собственник Землюк А.В., которого подозревали в мошенничестве (http://nashigroshi.org/…/kobelyaky-kupuyut-smittjevoz-za-m…/).

На сайте неблагополучных контрагентов (http://servis-agro.com.ua/neblagonadezhnyie-lichnosti/) также можно найти предприятие Землюка А.В.

На сайте госреестра судебных решений, можно найти достаточное количество судебных решений о взыскании с предприятий Землюка А.В. денежных средств, за нарушения хозяйственных договоров (их неисполнение).

Таким образом, возникает ряд вопросов к городскому руководству и лично И.Буткову и О.Кузьминову, как предприятие из города Запорожье, которое до этого не выполняло никаких работ в Северодонецке, и, возможно, вообще длительное время не работало, получает сразу ВСЕ подрядные работы по городу. Как можно заключать такие договора с предприятием, директор которого имеет такую историю. Сколько нужно иметь работников, чтобы одновременно вести такие работы, при том, что данное предприятие, получает тендеры и в других областях Украины? Интересно, а вообще, городские чиновники видели этого директора?

 

Таким образом, понятно, что именно таким образом и такими фирмами наносятся убытки городскому бюджету, в особо крупных размерах. А кто стоит за ними, можно только догадываться.

Николай Краснов

Источник: prav-da.com.ua 

 


Теги статьи: БюджетДеньгиКоростылев ГеннадийСеверодонецк

Дата и время 07 октября 2016 г., 14:17     Просмотры Просмотров: 2184
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Полицейский поймал в Киеве таксиста, который взял у пассажира $100 и не отдал сдачу
Грипп в Украине: школы Северодонецка ушли на карантин
Закон о госбюджете-2019 передали на подпись Порошенко

В Краматорске на реконструкции штаба гауптвахты дважды украли деньги
Парубий подписал закон о госбюджете на 2019 год
В Северодонецке в угоду Ахметову уничтожают ТЭЦ – Казанский

Неэффективное управление и недостаточное верховенство права: Украина недополучила $70 млрд
В Одесі не можуть вирішити, хто ремонтуватиме єдиний гімнастичний зал для дітей. 300 вихованців школи залишилися просто неба
Бизнесмен Захур заявил, что больше собственных денег в Украине не вкладывает

Алексей Кучеренко: “Сопоставьте цифры – у Вас средняя 10 тысяч гривен или у Них?!”
Министерство по делам ветеранов получит в том числе иностранное финансирование – Фриз
В Украине банки списывают кредиты должников: когда можно не возвращать деньги

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.06826