АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Российская прокуратура нашла нарушения на фабрике «Рошен»

Российская прокуратура нашла нарушения на фабрике «Рошен»
Российская прокуратура нашла нарушения на фабрике «Рошен»

Прокуратура Октябрьского района Липецка нашла нарушения во время проверки соблюдения требований законодательства о промышленной безопасности в деятельности АО ЛФК «Рошен», ООО «Металлургремстрой-ЖБИ», ООО «Металлургремстрой–СК» и ООО «Компания Шинторг». Об этом 7 октября сообщила пресс-служба прокуратуры.

«Так, в АО ЛФК «Рошен» технологическая схема газового оборудования ГРП не соответствует фактическому расположению оборудования, на наружных участках газопроводов имеются следы коррозии, план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах не соответствует требованиям нормативных документов, на земельных участках, входящих в охранные зоны газораспределительных сетей, организовано складирование строительных материалов», – сказано в пресс-релизе.

На предприятии «Металлургремстрой-ЖБИ» прокуратура выявила отсутствие разработанных технологических карт складирования грузов в местах выполнения работ мостовыми кранами, непроведение комплексного обследования рельсовых путей мостовых кранов, статических и динамических испытаний грузоподъемных кранов, использование подъемного крана с дефектами и неисправностями.

На остальных предприятиях прокуратура обнаружила «отдельные нарушения».

По итогам проверки в отношении должностных лиц, отвечающих за промышленную безопасность, вынесены 4 постановления по делам об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ. Кроме того, каждого из виновных оштрафовали на 20 тысяч рублей.

sharij.net

 


Теги статьи: РошенЛипецк

Дата и время 07 октября 2016 г., 14:35     Просмотры Просмотров: 1867
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
12 декабря 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.060855