АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 8°C
Днепр: 8°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 4°C
Сумы: 7°C
Львов: 4°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 4°C
Ровно: 4°C

Многодетный отец заплатит 17 тыс. грн за неудачную шутку

Многодетный отец заплатит 17 тыс. грн за неудачную шутку
Многодетный отец заплатит 17 тыс. грн за неудачную шутку

Пассажира, сообщившего о "минировании" самолета венгерской авиакомпании Wizz Air W67305 рейса Киев - Мемминген, Соломенский районный суд Киева обязал выплатить государству 17 тыс. грн за странную шутку, сообщает пресс-служба Нацполиции.

Известно, что мужчина в состоянии алкогольного опьянения сообщил бортпроводнику, что в сумке у его друга находится взрывное устройство.

"Соломенский районный суд в городе Киеве рассмотрел материалы уголовного производства, предусмотренного ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. А затем, ссылаясь на ч. 1 ст. 69 (назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено законом) Уголовного кодекса Украины, злоумышленника приговорили к наказанию в виде штрафа в доход государства в пределах 1000 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан. Поэтому такая шутка обойдется мужчине в 17 тысяч гривен", - прокомментировала ситуацию полиция.

Инцидент произошел в мае 2016 года на территории аэропорта "Киев-Жуляны", в результате сообщения были эвакуированы более 150 человек. После этого самолет оттранспортировали в специально отведенное место, где взрывотехническая служба проверила салон и багажное отделение, однако бомбу не обнаружили.

Полиция задержала "минера", который ранее не привлекался к уголовной ответственности и в суде полностью признал свою вину. Пассажир пояснил, что он многодетный отец, воспитывает ребенка с инвалидностью, а в тот день просто был пьян и решил неудачно пошутить, отмечается в сообщении.


Теги статьи: Wizz AirШтрафШтрафыминирование

Дата и время 07 октября 2016 г., 17:13     Просмотры Просмотров: 1052
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.077289