АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 13°C
Днепр: 15°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 12°C
Львов: 10°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 10°C
Ровно: 10°C

Одесский суд признал факт агрессии РФ. Ущерб свыше $ 100 миллиардов

Одесский суд признал факт агрессии РФ. Ущерб свыше $ 100 миллиардов
Одесский суд признал факт агрессии РФ. Ущерб свыше $ 100 миллиардов

Сегодня судья Киевского районного суда Одессы Ольга Калашникова удовлетворила заявление семьи вынужденных переселенцев из Донецка.

Суд установил юридический факт того, что они вынужденно переселились из Донецка в Одессу в результате российской вооруженной агрессии и оккупации части территории Украины, — сообщают «Вечерние вести»  со ссылкой на Андрея Сенченко, лидера правозащитного движения «Сила права».

«Учитывая тот факт, что с самого начала агрессии РФ в Крым и Донбасс Путин считал, что Одесса — его следующий плацдарм для развертывания войны после Донецка, Луганска и Харькова. В Кремле полностью рассчитывали на поддержку одесситов и пророссийские настроения в регионе. Но нынешнее решение доказало, что это не так.», — заявил Сенченко.

По убеждению Сенченко, одесситы, насмотревшись на то, что происходит в Крыму и Донбассе, стали трезво оценивать действия и намерения России относительно Украины и Одессы в частности.

Через месяц, как только пройдет срок, предусмотренный для апелляции решения, «Сила права» будет подавать в суд следующий иск на защиту семьи переселенцев о компенсации убытков, нанесенных украинцам в результате агрессии России.

«Мы будем действовать по наработанной технологии, как было в деле Ирины Веригиной, где мы добились судебного решения о компенсации убытков, нанесенных российской агрессией», — отметил Сенченко.

«Сила права» уже предъявила России первый счет возмещения убытков, нанесенных вооруженной агрессией. «Эталонным» решением для всех пострадавших, которые также смогут отсудить компенсацию у России, стало судебное постановление о компенсации украинской гражданке Ирине Веригиной убытков, нанесенных агрессией РФ.

4 марта 2016 года председатель Луганской облорганизации «Батькивщины» Ирина Веригина обратилась в Голосеевский райсуд Киева с заявлением об установлении юридического факта того, что она стала вынужденной переселенкой в результате российской вооруженной агрессии и оккупации части территории Луганской области Украины. 18 марта 2016 года суд установил юридический факт вынужденного переселения Ирины Веригиной в результате российской вооруженной агрессии.

27 мая 2016 года Ирина Веригина подала в Голосеевский районный суд Киева исковое заявление о взыскании морального и материального вреда с Российской Федерации, как государства-агрессора.

30 мая 2016 года по заявлению Ирины Веригиной об обеспечении иска суд наложил арест на 3 миллиарда долларов российского кредита. При этом суд принял во внимание официальную статистику, согласно которой в стране сегодня около 2 миллионов граждан, пострадавших от российской вооруженной агрессии: семей погибших военнослужащих и гражданских лиц, получивших ранения и увечья, граждан, побывавших в плену и незаконном заключении, которые потеряли личное имущество, а также вынужденных переселенцев. Общая сумма ущерба, нанесенного гражданам Украины российской вооруженной агрессией, рассчитанная на основании практики Европейского суда по правам человека, превышает 100 миллиардов долларов США.

Откат


Теги статьи: СудРоссия-агрессорРоссия- агрессор

Дата и время 07 октября 2016 г., 19:00     Просмотры Просмотров: 1001
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Суд арестовал имущество друзей экс-судьи Татькова
Уволенного за взятку руководителя «Первомайскугля» восстановили в должности
Двух насильников, которые 5 часов издевались над 16-летней девушкой в Броварах, отпустили под залог

В Украине запретили выселять квартирантов
Суд арештував понад 100 квартир і приміщень друзів екс-судді Татькова – фігуранта розслідування «Схем»
Гуманный суд: многомиллионное дело "Укрспирта" получило неожиданную развязку

Тамразову разрешили снять электронный браслет
Экс-гендиректора “Укрвакцины” судят в Киеве за растрату 1,5 млн
Олимпийская чемпионка Подкопаева: "Для меня Россия - агрессор. Я не могу поехать в Донецк на могилу бабушки и деда"

По стопам Зайцевой: харьковский педофил пошел на хитрость в суде
Объявлен в розыск харьковский чиновник-сепар Мусеев
САП передала в суд дело о получении судьями взятки в размере 8000 долларов

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.073025