АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -4°C
Днепр: -2°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -4°C
Сумы: -5°C
Львов: -4°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -5°C
Ровно: -5°C

Глава Одесского хозсуда Морщагина написала фальшивое заявление об уходе

Глава Одесского хозсуда Морщагина написала фальшивое заявление об уходе
Глава Одесского хозсуда Морщагина написала фальшивое заявление об уходе

Председатель Одесского Апелляционного хозяйственного суда, занявшая это место при Януковиче, представительница небольшого донецкого бизнес-клана, известна в юридических кругах тем, что серьезных дел не рассматривает. Загадочным образом, автоматизированная система распределяет Морщагиной только самые примитивные споры.

Так что не удивительно, что Морщагина повеселила одесситов, подав заявление об отставке с поста судьи, поскольку в качестве председателя суда она не может обеспечить безопасность судей. Речь идет о забрасывании судей зеленкой в ходе рассмотрения дела по НПЗ Курченко. Конечно, председатель не должен обеспечивать безопасность судей, а разве что не столь явно распределять заказные и оплаченные дела на нужных судей, чтобы не превращать суд в арену бесконечных конфликтов.

Если Морщагиной не нравится быть председателем, то процедура сложения полномочий совершенно иная, и ей не нужно отказываться от статуса судьи.

Смешнее всего то, что Морщагина обратилась о сложении судейских полномочий в парламент, который уже не увольняет судей. Весь этот цирк, несомненно, разыгран для того, чтобы Морщагина могла заявить, что парламент ее поддержал и отказался лишать статуса судьи.

Храбро


Теги статьи: Морщагина Наталья

Дата и время 07 октября 2016 г., 21:28     Просмотры Просмотров: 1562
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
14 декабря 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.16454