АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: -1°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -4°C
Сумы: -4°C
Львов: -1°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -3°C
Ровно: -4°C

Средневековье. Как в Крыму восстанавливают документы

Средневековье. Как в Крыму восстанавливают документы
Средневековье. Как в Крыму восстанавливают документы

Что происходит, если на загнивающем Западе человек потерял документ, удостоверяющий личность? Он приходит в соответствующую инстанцию. Чиновник за 15 минут выдает документ, заменяющий утерянный. В великой России в Крыму знакомый сосед потерял все документы (обычная история - украли барсетку). Начал рабочий человек восстанавливать. Простоял в очередях, бросив работу, более десятка часов в общей сумме, побывал пять раз в кабинетах. Но "стрижка только началась".

Отпечатки пальцев необходимая процедура. Прием - всего час в день. Сотрудника, как правило, либо не найти, либо не успевает принимать. Люди в очередях делятся опытом прохождения кругов бюрократического ада. Некоторые, что бы успеть сделать работу, за которую они получают средства на существование, бросают очередь и снова возвращаются за следующей пыткой.

Когда я разговаривала со знакомым на эту тему, поделилась своим прошлым опытом. Во времена Украины российское консульство в Симферополе получило задание, выдать, как можно больше российских паспортов гражданам украинского Крыма. Даже деньги за переселение в Россию давали. Документы делались два дня. Один день уходит на сдачу документов с очередью, с производством справок в соседнем дворе. А другой - день выдачи. Но даже приезжие из разных городов Крыма всегда укладывались в норму по времени, успевая подружиться в очереди.

Сделать украинский паспорт для меня было гораздо сложнее. Начальник моего паспортного стола известный в Крыму узурпатор. Но я нашла знакомых повышенного влияния. С помощью телефонного звонка был приказ принять без очереди и не кантовать. Опять же, все делалось в одном кабинете и в банке на против. Сдал документы - получил паспорт.

Продолжу о знакомом. Для ФМС потребовали справку из школы. Школа - в век интернета в российском Крыму - делает эту справку в течение семи дней. Бюрократ директор говорит рабочему человеку. А Вы приезжайте из другого города ещё раз, сегодня нет Вашего классного руководителя. Будет она через 4 дня. Ей надо сначала НАЙТИ Ваши документы. И только через семь дней вы сможете их забрать. Но ФМС назначило дату приема через 4 дня. Конечно, они знают о семидневном производстве школьной справки. Создается ощущение, что с документами, с архивом в школе полный бардак.

Если в компьютере нет базы данных о выпускниках, то министерство образования действительно работает на уровне средневековья.

Программа архива хранения документов нужна всем школам и, как видим, заодно и другим инстанциям. И такие программы у программистов уже давно есть...

Иногда идешь по улице, а разговоры меж людьми о проблемах со здравоохранением, производством документов и шепотом о политике.

Я сочувствую в какой ситуации оказались сегодня пророссийски настроенные учителя. Они вдруг поверили, что патриотизм сможет существовать без капитализма с материальными благами. Производства нет, а деньги текут непонятно откуда. Отсюда и нищенские зарплаты в условиях пожирающей их инфляции. Но деньги с неба не падают. Разве что камни...

Как пишут наши френды из Крыма, обещали учителям 30 тысяч, а теперь платят 6-8 тысяч. На эти деньги в Крыму невозможно выжить.

Не оттого ли чиновничьи кабинеты изо всех сил "стригут овец" посетителей, выматывая нервы, вымогая взятки? Так чему удивляется г-н Аксенов, называя ситуацию с кражей двенадцати миллионов зарплатных средств в больнице им.Семашко - "хамство"? Любую дверь госслужащего открой и с тобой расправятся в два счета. Тут никаких оскорбительных слов не хватит.

В Крым пришла Россия? В Крым на самом деле пришло хамство. Тут г-н Аксенов прав.

Патриоты-налогоплательщики содержат эту систему, а она с ними так не хорошо поступает. Хотя, может народу нравиЦа?

Vera Levkovich


Теги статьи: ДокументыКрым

Дата и время 08 октября 2016 г., 11:16     Просмотры Просмотров: 1315
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.318875