АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 15°C
Харьков: 17°C
Днепр: 18°C
Одесса: 19°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 15°C
Львов: 13°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 13°C
Ровно: 14°C

Как украинцы нелегально пересекают российскую границу

Как украинцы нелегально пересекают российскую границу
Как украинцы нелегально пересекают российскую границу

Украинские заробитчане давно научились нелегально въезжать в Россию - это обыденность и непрекращающийся поток. Знаю из первых уст, от людей, которые каждую неделю организовывают такие поездки.

Схема очень простая.

Заробитчан забирают по селам микроавтобусом, чаще всего это "спринтер". Отправка из Львова в 10-11-12 часов утра, чтобы рано утром попасть на белорусско-российскую границу. Но едут, как правило, не из Львова, а из сел Тернопольской, Ивано-Франковской и Закарпатской областей.

Перевозчиков все знают, а если не знают - есть специальные сайты. Стоимость поездки 100 долларов - половину нелегальный перевозчик забирает себе, а остальное отдает российским пограничникам.

Конечный пункт не Москва и не Санкт-Петербург, а дачный пояс вокруг этих городов. Именно туда едут украинцы.

Официальные перевозчики берут где-то 50 долларов, но у пассажиров должны быть в порядке документы. А у заробитчан часто проблемы с легальным пребыванием в России - поэтому они предпочитают нелегальных перевозчиков, пересекающих границу лесом. К тому же, нелегалы развозят заробитчан по городкам и поселкам в дачном поясе - то есть, каждого доставляют к порогу, как такси. Это не только удобнее, но и помогает избегать встреч с ментами на вокзалах.

Украинско-белорусскую границу все проезжают легально, показывают документы, получают миграционные карты - которые, благодаря соглашениям между Россией и Беларусью, действуют и в России. То есть, въезжая в Беларусь, ты обзаводишься документом, необходимым и для пребывания в России. Эти соглашения существуют исключительно с коррупционной целью, специально для украинских и других заробитчан.

Речь о кажущемся маразме (на самом деле обычная коррупционаая схема), когда на белорусско-российской границе официально контроля как бы нет, а по факту он выборочный и все-таки есть. При этом в Беларусь могут без виз въезжать даже грузины, которым для въезда в Россию нужно получать визы.

Российские пограничники могут заробитчан не пропустить, по разным причинам. Поэтому белорусско-российскую границу "спринтеры" пересекают часов в 5 утра, по лесной дороге, предварительно созвонившись с человеком, который гарантирует отсутствие патрулей. С этим человеком затем встречаются на полянке со стороны России и передают ему деньги. На одной такой полянке в этот момент собираются 3-4 спринтера. Сборщик бабла приезжает на обычной легковушке, в гражданском, а затем выводит эту небольшую колонну из леса к трассе, чтобы в случае необходимости уладить какие-нибудь непредвиденные случайности.

За незаконное пересечение российской границы предусмотрено наказание до двух лет лишения свободы. Но один такой "спринтер" с заробитчанами делает в среднем по рейсу в неделю.

Если журналисты хотят сделать репортаж на эту тему, могу поделиться контактами или рассказать как их найти, чтобы не вызвать подозрений. В селе, где я сейчас живу, перевозчиков все знают в лицо.

Российская граница полностью дырявая. Зимой и весной 2014-го мы ужасались насколько дырявая украинско-российская граница на Донбассе, российские титушки автобусами проезжали мимо наших пограничников в Донецк и Луганск, без всяких препятствий.

Знайте, что российские пограничники точно такие же. И Украина, при желании, может завезти сколько угодно диверсантов в Россию, без малейших проблем. Все схемы давно отточены, это целая сеть, приносящая огромный доход и работающая как часы.

К чему я все это пишу?

А к тому, что вводить визы абсолютно бессмысленно. Визы ударят по тем, кто пересекает границу легально и практически не затронут поток нелегалов. Просто тарифы немного вырастут - и пограничники обогатятся. Другой цели нет.

При нынешнем уровне коррупции и протяженности границ визы - просто насмешка. Уверен, эту идею педалируют российские коррупционеры в ФСБ (их погранслужба входит в ФСБ). Российские чекисты просто хотят получать сверхдоходы, поэтому используют свое влияние в Украине и поднимают тему виз. Россияне все равно массово в Украину не едут, а введение виз Украиной позволит России сделать то же самое и доить заробитчан по новым тарифам.

Возможно, россияне первыми введут визы, используя в качестве повода сам факт обсуждения этого вопроса в Украине.

Только бизнес, только деньги. Другой цели нет и никогда не было. А постсоветские режимы, как средневековые феодалы, зарабатывают не на инновациях, а на границе. Что-нибудь перекрыть, ужесточить - а затем собирать бабло.

По-моему, это должно быть ясно всем.

i8003-image-original.jpg

pauluskp.com


Теги статьи: КоррупцияУкраинцыГраницаЗаробитчане

Дата и время 08 октября 2016 г., 18:19     Просмотры Просмотров: 2896
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Стало известно сколько украинцев хорошо относится к России
"Человека можно убить, но нельзя победить". Сенцов ответил на письмо политзаключенного Кольченко
Раскрыта пирамидальная схема, как украинок вербуют для «обнаженки» перед веб-камерами

Как сократилось население: каждую минуту умирает один украинец, а рождается в два раза реже
Украинцы признаны одними из беднейших на планете
Смерть украинцев в Польше и Германии: обнародованы подробности инцидентов

Антикоррупционера из львовской налоговой уличили в провокации взятки
Украина попала в число "наименее коррумпированных из наиболее коррумпированных" стран мира
’’Чернозем вывезут, ГМО завезут’’: Путин выдал новые страшилки об Украине

Польша увеличивает количество войск на границе с Россией
Украинцам хотят насильно всучить медицинские страховки
Дедушка Смолий – король аренды

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.105367