АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 13°C
Днепр: 14°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 13°C
Львов: 10°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

Водитель, совершивший 2 пьяных ДТП со смертельным исходом 4 года назад, задержан в Хмельницком

Водитель, совершивший 2 пьяных ДТП со смертельным исходом 4 года назад, задержан в Хмельницком
Водитель, совершивший 2 пьяных ДТП со смертельным исходом 4 года назад, задержан в Хмельницком

В Хмельницком задержан мужчина, который 8 сентября 2012 года в состоянии алкогольного опьянения совершил два ДТП под Волновахой (Донецкая область). Тогда погиб 1 человек.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на полицию региона, перед тем как сесть за руль служебной машины, житель Донецка выпил бутылку водки и 2 бутылки пива. Мужчина, которому в то время было 58 лет, работал заместителем директора предприятия в Волновахском районе и спешил с работы домой. Около 21:30 на выезде из поселка Владимировка он врезался в "Таврию", причинив телесные повреждения водителю и пассажиру.

Не останавливаясь, злоумышленник скрылся с места ДТП и через несколько километров на большой скорости выехал на встречную полосу и врезался в Ford, который двигался навстречу. 21-летний водитель погиб на месте аварии. Трое пассажиров получили тяжелые травмы. 

Подозреваемый был задержан дорожными полицейскими. Было проведено медицинское освидетельствование, собраны доказательства вины, открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозило от 3 до 8 лет лишения свободы.

Но, несмотря на смертельные последствия и отягчающие обстоятельства, суд первой инстанции вынес приговор в виде условного наказания. Однако родные пострадавших были не согласны с таким решением и подали апелляцию. Суд должен был рассматривать изменение меры пресечения на содержание под стражей, но обвиняемый на него не явился. 

Стремясь избежать ответственности, в 2014 году мужчина сбежал. В апреле 2015 года водитель был объявлен в розыск.

"Мы выяснили, что он выехал за пределы области, и выследили его в Киеве. Злоумышленник зарегистрировался как пенсионер-переселенец. Мы узнали, когда и где он будет снимать деньги с банкомата. Но подозреваемый не появился, а позже оказалось, что вместо него за пенсией с его карточкой приходил совсем другой человек, такой же переселенец. В тот раз просчитать эту связь не удалось", - рассказал Сергей Кравец, старший оперуполномоченный управления криминальной полиции ГУНП в Донецкой области.

После этого беглец сбежал из Киева. Тайком он поселился в Хмельницком на законспирированной квартире. Нигде не работал, жил на ренту. Никуда не выходил, в магазин ходил только в сумерках, вел отчужденный образ жизни. Своей семьи у него не было, с родными выходил на связь крайне редко. 

Несколько недель ушло только на то, чтобы установить точный адрес подозреваемого. Для задержания злоумышленника в Хмельницкий была направлена группа оперативников полиции Донецкой области.

"Несколько дней мы провели в засаде. Перекрыли все возможные пути отхода, учли возможность сопротивления и захвата заложников. В результате спецоперации злоумышленник был задержан на выходе из своей квартиры", - рассказал Кравец.

Обвиняемый в смертельном ДТП доставлен в Мариуполь и помещен в следственный изолятор. Его ждет суд.


Теги статьи: ХмельницкийДТП

Дата и время 08 октября 2016 г., 18:56     Просмотры Просмотров: 862
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.09111