АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 8°C
Днепр: 8°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 4°C
Сумы: 6°C
Львов: 5°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 5°C
Ровно: 4°C

Полицейские изловили лесорубов-вредителей

Полицейские изловили лесорубов-вредителей
Полицейские изловили лесорубов-вредителей

В Одессе оперативники Управления защиты экономики обнаружили канал незаконного экспорта леса.

Правоохранители установили, что к схеме были привлечены работники лесхозов, таможенной службы и управления лесного и охотничьего хозяйства.Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Проведено несколько обысков, изъяты печати субъектов хозяйствования, документы, подтверждающие незаконную деятельность, более 1,9 тысяч бревен сосны, из них 684 бревна с чипами и 1228 без чипов, а также 31 контейнер с сосной, на которые отсутствуют какие-либо документы о происхождении.

Выйти на канал экспорта удалось после сообщения от общественной организации, передаёт “112 Украина”.

"Схема была следующей: предприятие закупает за наличные незаконно вырубленный лес в лесхозах Украины. По документам лесопродукция приобретается через подставные компании. Чтобы получить сертификаты о происхождении древесины, используют коррумпированные связи в лесхозах. Также для получения сертификата общества-экспортеры предоставляют фиктивные документы. В дальнейшем по поддельным документам осуществляется занижение себестоимости продукции, ее фактического количества, а также код товара. На этом этапе привлекаются работники таможенной службы и управления лесного и охотничьего хозяйства Одесской области", - говорится в сообщении пресс-службы.

В настоящее время полицейские установили два десятка предприятий различной формы собственности, которые могут быть задействованы в указанной схеме незаконного экспорта древесины, а также устанавливаются задействованные должностные лица государственных учреждений.

В Николаеве сотрудники прокуратуры совместно с полицией задержали работника государственного предприятия "Николаевское лесное хозяйство" при получении части взятки в размере 52 тыс. гривен.

Чиновник получил деньги в качестве "аванса" от жителя Николаева за то, что будет способствовать предоставлению тому документов о непринадлежности земельного участка землям лесного фонда Украины. Всего сотрудник лесного хозяйства требовал 4 тыс. долларов, передают “Вести”.

При этом, как отметили в прокуратуре, задержанный является гражданином РФ.

В настоящее время решается вопрос о сообщении чиновнику о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369-2 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды для себя или третьего лица за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, соединенное с вымогательством такой выгоды) УК Украины и избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей.


Теги статьи: КонтрабандаОдессаДревесинаВырубка леса

Дата и время 08 октября 2016 г., 21:16     Просмотры Просмотров: 1037
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.090317