АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 14°C
Днепр: 15°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 14°C
Львов: 11°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 12°C
Ровно: 12°C

Друг Ахметова подался в эксперты по сельскому хозяйству и призывает "зачистить" 90 % бюрократов

Друг Ахметова подался в эксперты по сельскому хозяйству и призывает "зачистить" 90 % бюрократов
Друг Ахметова подался в эксперты по сельскому хозяйству и призывает "зачистить" 90 % бюрократов

Один из лидеров "Оппоблока" и друг олигарха Ахметова Борис Колесников на днях снова давал советы по спасению страны на подконтрольном телеканале.

В прямом эфире информационной программы «События» на телеканале «Украина» лидер партии «Оппозиционный блок» Борис Колесников рассказал о моратории на продажу земель, пенсионной реформе и планировании бюджета, сообщает пресс-служба телеканала.

В "показаниях" по земельному вопросу Колесников несколько противоречив. Фрагмент сообщения: "По словам Бориса Колесникова, каждый пайщик должен четко понимать для себя, какую реальную арендную плату он может получить за свою землю : «Считаем, что нужно 8-10 лет для принятия решения о функционировании свободного рынка земли. Наложив мораторий на продажу земель, люди останутся без работы и без доходов»".

Не совсем ясно, протянут ли эти 8-10 лет без работы и доходов люди после наложения моратория на продажу земель.

Но далее логическая нить рассуждений Бориса Колесникова выравнивается, причем политик демонстрирует нешуточные знания в аграрном вопросе.

Также лидер «Оппозиционного блока» добавил: «Ни для кого не секрет, что сегодня арендные отношения стоят примерно 500 долларов за гектар. Как минимум такую же сумму нужно вложить в каждый гектар, чтобы через два-три года выйти на серьезную урожайность. Этого пока никто не хочет делать, тем самым земля убивается. Увлечение масличными культурами «вытаскивает» весь жир из земли, и она обесценивается. Поэтому, необходимо заключать долгосрочные договора аренды. Местные советы должны следить за тем, как эффективно используется земля. При таких условия люди смогут продавать землю по 800-1000 долларов за гектар».

Возможно, тезис о вреде увлечения масличными культурами политик употребил, вспомнив о результатах деятельности агрохолдига Рината Ахметова?

А еще, выступая на телеканале Ахметова, лидер Оппоблока вспомнил о национальных интересах и даже посоветовал стремиться к выводу бизнеса из тени.

На вопрос ведущей о проведении пенсионной реформы, Борис Колесников ответил: «Власти необходимо жить национальными интересами и соблюдать весь комплекс мер. Для проведения пенсионной реформы нужно воспользоваться внутренним ресурсам. За 20 миллионов работающих украинцев работодатели должны платить налоги в пенсионный фонд. За счет этого он утроится, достаточно отказаться от зарплат в конвертах. Тогда проблема снимется на 7-8 лет до серьезной разработки эффективной пенсионной реформы и открытия накопительных счетов под гарантией государства».

Борис Колесников рассказал о том, как пополнить бюджет страны: «В первую очередь нужно повышать доходы и снижать затраты. Половина экономики страны сейчас находится в тени. Должна пройти полная детенизация бизнеса. Важно вести диалог с бизнесом. Также необходимо на 90% отказаться от бюрократии и пересмотреть работу чиновников» – подытожил он.

Остается только догадываться, почему столь прекрасные советы по спасению экономического положения страны Борис Викторович не давал и не воплощал в жизнь во время своей плодотворной работы в органах исполнительной власти?

"ОЛИГАРХ"


Теги статьи: Пенсионная реформаМораторий на продажу сельхозземлиКолесников

Дата и время 09 октября 2016 г., 14:51     Просмотры Просмотров: 944
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.313987