Главари "днр" окончательно "национализировали" рынки

Главари "днр" окончательно "национализировали" рынки
Главари "днр" окончательно "национализировали" рынки

По данным "ИС", главари "днр" приняли "закон", согласно которому все рынки на территории республики переходят в "государственную" собственность.

Кроме того, в государственную собственность также переходят все объекты, построенные на территории рынков. Теперь руководство всеми рынками осуществляется специально созданной структурой ГП "Ассоциация рынков Донбасса".

Это вызвало значительное недовольство со стороны владельцев зданий, расположенных на территории рынков, которые планируют подавать жалобы в разные "инстанции". Также для субъектов предпринимательской деятельности, которые осуществляют торговлю на рынках, изменились тарифные ставки, увеличенные в разы (например, 1 кв.м торгового места на рынке стоит около 1000 рублей в месяц, а оплата так называемых суточных «местных» в среднем выросла с 20 рублей до 80 рублей в день).

Собранию соответствующих средств будут привлечены работники правоохранительных органов «днр» (в течение дня по рынкам ходить кассиры в сопровождении сотрудников полиции «днр»).

Большинство коммерсантов намерены вообще прекратить предпринимательскую деятельность. 

ИС

Дата и время 09 октября 2016 г., 22:26     Просмотры Просмотров: 1152