АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 12°C
Днепр: 14°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 11°C
Львов: 8°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 9°C
Ровно: 9°C

Лукашенко меняет Конституцию, чтобы передать власть старшему сыну

Лукашенко меняет Конституцию, чтобы передать власть старшему сыну
Лукашенко меняет Конституцию, чтобы передать власть старшему сыну

«Лукашенко собрался поменять Конституцию, чтобы передать власть старшему сыну». Такова цель изменений в Конституцию страны, о которых Лукашенко говорил накануне, на совместном заседании депутатов Палаты представителей 5 и 6 созывов.

“Мир стремительно меняется. Мы должны адаптироваться к меняющимся условиям, чтобы не только не потерять занятые нами ниши, но и найти новые”, – заявил Лукашенко, прозрачно намекнув на очередное изменение Конституции.

“Попробуем подойти к этому вопросу с разных сторон. Аккуратно, чтобы не сделать хуже. Появились новые проблемы, вызовы. Да и время, наверное, требует чего-то нового. И начинать надо с главного, если мы решимся на это. Нам надо создать группу мудрецов, юристов, которые проанализируют основной закон. И если нужно будет, мы на это пойдем”, – подчеркнул беларуский руководитель.

Бывший руководитель депутатской группы «Республика» Сергей Скребец со ссылкой на «надежный источник» утверждает, что сценарий передачи власти старшему сыну Виктору Лукашенко уже одобрен.

-На референдум вынесут два вопроса: отмена смертной казни (для отвода глаз) и выборы президента парламентом. Виктор Лукашенко назначается, например, губернатором Гродненской области и автоматически входит в верхнюю палату – Совет республики. А потом депутаты торжественно выбирают со своего окружения нового президента. Этот сценарий уже одобрен, – заявил Беларускай праўдзе Сергей Скребец.

На референдуме в Конституцию вносятся изменения, по которым президент выбирается не всеобщим голосованием, а парламентом, причем из узкого круга претендентов – депутатов депутатов. Передача власти должна состояться на протяжении ближайших года-двух.

«Лукашенко уже надоел России – передача власти призвана избежать прямого вмешательства России во внутренние дела Беларуси», – пояснил Сергей Скребец.

Лукашенко за время своего правления провел уже три референдума: в 1995, 1996 и 2004 годах. Конституционный референдум 1996 года едва не закончился импичментом для Лукашенко, и только вмешательство руководства России позволило ему удержаться во власти.

Беларуская праўда

 


Теги статьи: БеларусьЛукашенко

Дата и время 10 октября 2016 г., 10:22     Просмотры Просмотров: 1356
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.059302