АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

В армию РФ на границе с Украиной прибыл мобильный крематорий

В армию РФ на границе с Украиной прибыл мобильный крематорий
В армию РФ на границе с Украиной прибыл мобильный крематорий

Российская регулярная армия, якобы “не воюющая” на территории Украины, всерьез озаботилась проблемой утилизации трупов своих солдат, которых, согласно данным украинского Минобороны, погибло уже более 2000.

 

С этой целью в Ростовскую область доставили разработанные в Санкт-Петербурге мобильные крематории ИН-50.1К на базе грузовых автомобилей Volvo. Их, как сообщила российская правозащитница, основательница группы “Груз 200 из Украины в Россию” в социальной сети Facebook Елена Васильева, видели недалеко от украинской границы уже, как минимум, двое свидетелей.

 

- То, что российский премьер Дмитрий Медведев передал военным шесть передвижных крематориев, это правда, - утверждает Елена Васильева. - Двое людей уже подтвердили, что видели в Ростовской области машину крематория. По мнению специалистов, у мобильного крематория производительность значительно выше, чем если просто хоронить всех погибших. Посыпать землю пеплом проще и быстрее, чем закапывать в нее тысячи тел.

 

Интересно, что изначально мобильные крематории ИН-50.1К разрабатывались ЗАО “Турмалин” из Санкт-Петербурга сугубо в мирных целях. В частности, с их помощью планировалось утилизировать различные опасные биологические отходы: например, трупы бездомных животных или туши погибшего от заразных инфекционных заболеваний сельскохозяйственного скота. Традиционно в России в случае массовых эпизоотий погибших коров и свиней было принято вывозить на скотомогильники, складывать туши в большие кучи, обливать бензином и сжигать, чтобы избежать дальнейшего распространения инфекции.

 

То, что после этого оставалось, закапывали в землю с помощью бульдозера. Однако при этом все равно существовал риск заражения персонала опасными инфекциями.

 

Мобильные крематории позволили утилизировать биологические отходы гораздо быстрее, дешевле и безопаснее – на место массового падежа скота стали просто присылать подобный спецавтомобиль. Судя по всему, от опасной инфекции “русского мира” он также является неплохим средством.

 

 

Roman Burko

 

Теги статьи: РоссияКрематорій

Дата и время 04 сентября 2014 г., 21:05     Просмотры Просмотров: 7571
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Лидер Rammstein мечтает стать гражданином России
Ингуш экстрадиции которого добивается ФСБ вскрыл себе вены дабы не оказаться в России
Пропагандист и сторонник Путина пожаловался, что к нему не приехали звездные друзья

«Тайная война» Путина против Запада — Горбулин
ЦИК России запретил Навальному принять участие в выборах президента
"Встретил ватного знакомого. Он вернулся из Киева. Злой. Ругается. Говорит: “Автобусы у них Киев-Париж, Киев и какой-то там Вiдень. Психует" - Кримський бандерівець

Перед носом: эксперт рассказал о путях наполнения Украины российскими агентами
Washington Post узнала о плане США применить "цифровую бомбу" против России
Очень скоро: Турчинов очертил сроки введения визового режима с Россией

Anti-colorados: Игла и кремлевские яйца
Игорь Эйдман: Видео, которое Путин демонстрировал Стоуну, не просто курьез. Это диагноз
Леонид Радзиховский: Под выборы Путин не будет показывать слабость и отступать на Донбассе

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте