АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 2°C
Одесса: 2°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 1°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Неудобные вопросы для Министра Семерака

Неудобные вопросы для Министра Семерака
Неудобные вопросы для Министра Семерака

Журналистское расследование «Наблюдателя» о бесконтрольной и неправомерной деятельности предприятий, связанных с утилизацией опасных отходов в Одесской области, поставило в тупик не только фигурантов материала, но и самого министра экологии и природных ресурсов Украины – Остапа Михайловича Семерака.

Вместо того чтобы прокомментировать или же опровергнуть информацию, обнародованную нашими журналистами, господин Семерак принял решение отмалчиваться и игнорировать назревающий в экологических кругах скандал. И это, конечно, его право, да только есть одно «но»: согласно статье 19 Закона Украины «О доступе к публичной информации» Министерство экологии обязано ответить на журналистский запрос в течение 5 рабочих дней. 27 сентября 2016 года главный редактор «Наблюдателя» отправил данный информационный запрос в Минэкологии на имя Остапа Михайловича Семерака. 

В запросе мы объективно описали сложившуюся ситуацию и выразили своё беспокойство происходящим.

На основании всего изложенного нами, руководствуясь статьями 3, 12 и 19 Закона Украины «О доступе к публичной информации», мы попросили предоставить на наш запрос информацию следующего характера:

Копии документов, подтверждающих прохождение Лукьянчук С.И., Ставнийчук А.П. и Жукаускас С.В. конкурса на занятие вакантных должностей в Министерстве; Копии деклараций о доходах Лукъянчука С.И., Ставнийчук А.П. и Жукаускаса С.В. 2015 года и копии справок о проведении соответствующих антикоррупционных проверок в отношении указанных лиц на предмет выявления потенциального конфликта интересов; Список лиц — жителей Одесской области, которые назначались на вакантные должности в Министерство (кроме уже указанных в статье), начиная с 1 июля 2016 года; Копии документов, которые стали основанием для выдачи лицензии ООО «НПК Укрекопром» (ЕГРПОУ 39624900) и ООО «УТИЛЬВТОРПРОМ» (ЕГРПОУ 39447017), а именно: материалы о проведении общественных обсуждений, выводы санитарно-эпидемиологической и государственной экологической экспертизы, сведения об имеющемся оборудовании в указанных предприятий; Копии протоколов заседаний лицензионной комиссии, на которых принималось решение о выдаче лицензии ООО «НПК Укрекопром» (ЕГРПОУ 39624900) и ООО «УТИЛЬВТОРПРОМ» (ЕГРПОУ 39447017)

 



щш8г7ннршл3444                                                                

Можно предположить, что  запрашиваемая нами информация потребовала время для обработки, но нам ли рассказывать сотрудникам Минэкологии, что распорядитель информации может продлить срок рассмотрения запроса до 20 рабочих дней с обоснованием такого продления. Может, но лишь при условии, что он сообщит об этом в письменной форме не позднее всё тех же пяти рабочих дней со дня получения запроса!

Говорит ли это о том, что наши подозрения в отношении законности назначения  на ключевые должности в Министерстве и законности выдачи лицензий ООО «НПК Укрекопром и ООО «УТИЛЬВТОРПРОМ» не просто подозрения, а истинные факты?!

nabludatel.net


Теги статьи: Утилизация отходовСемерак Остап

Дата и время 10 октября 2016 г., 13:13     Просмотры Просмотров: 1482
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Киевской области работники государственного завода устроили «могильник» с животными отходами
У Гройсмана собираются возобновить экологические проверки бизнеса
Министр Остап Семерак заработал в июле 47 тысяч гривен

На Броварщине местное предприятие загрязняло земли тушками мертвых кур
Город в Харьковской области задыхается от смрада местного спиртзавода
"Пусть нюхают, сволочи!": селян возмутила запись разговора менеджеров "Гавриловских курчат" о скандальных отходах

Руководителей «куриного» бизнеса подозревают в нанесении экологического ущерба на 253 млн гривен
Украина превращается в мусорную свалку
Украина продолжает утопать в мусоре

На презентацію книжки Авакова прийшло пів "Народного фронту", Гройсман і Ложкін
Сортировка мусора:красиво и полезно
В Украине могут ввести еще один налог

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.795161