АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 16°C
Днепр: 17°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 14°C
Львов: 12°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 12°C
Ровно: 13°C

Экс-силовики крышуют опасную стройку в пригороде Киева

Экс-силовики крышуют опасную стройку в пригороде Киева
Экс-силовики крышуют опасную стройку в пригороде Киева

У компании ООО "ЕВРО ФАРМА ИНТЕРНЕШНЛ», которая принадлежит палестинцу Хорани Иссаму Салаху и которая развернула под Киевом строительство химзавода, оказалось, есть покровители из числа бывших служащих СБУ.

Об этом свидетельствует документ за подписью самого генерала СБУ В. Шереметы, пишет "Аллоним".

Компания ООО "ЕВРО ФАРМА ИНТЕРНЕШНЛ» обещала построит под Киевом фармзавод и вложить в Киевскую область инвестиций в размере 50 млн. дол.

На сегодня, обещаний своих она не выполнила, но соорудила в с. Петровское (Киево-Святошинского рарйона) ангар на участке 4 га, куда не допускает ни местных жителей, ни журналистов.

СМИ пишут о том, что на самом деле палестинская фирма собралась утилизировать в этом ангаре отходы инфекционных отделений всех больниц Киевской области.

Местные по этому поводу бьют тревогу.

"Мы категорически против того, чтобы у нас под окнами создали рассадник болезней и вирусов. Мы категорически против того, чтобы здесь работал химический завод. Мы, как территориальная община не давали своего согласия на такое соседство. Органы местной власти и представители компании "ЕВРО ФАРМА ИНТЕРНЕШНЛ" не информировали нас о своих намерениях", - пишут жители с. Петровское в редакцию «КиевВласть».

В попытке разобрать, почему молчат правоохранительные органы и не реагируют чиновники, удалось разыскать еще одну фирму - ООО «АЙЯФАРМА», которая зарегистрирована в Киеве по такому же адресу, как и ООО "ЕВРО ФАРМА ИНТЕРНЕШНЛ»: ул. Верхнегорская, 11/1.

И так, ООО «АЙЯФАРМА» с конца 2015 года руководит Сергей Александрович Семибратов и занимается эта фирма «оптовой торговлей фармацевтическими товарами».

Согласно данным официального сайта http://ayapharma.com/ продает эта компания действительно лекарства.

На этом же сайте указано и то, что ООО "ЕВРО ФАРМА ИНТЕРНЕШНЛ" является владельцем регистрационного свидетельства препаратов, которое реализовывает ООО «АЙЯФАРМА».

Дальше-больше: ООО «АЙЯФАРМА» опубликовала письмо, которое она получила от Главы Ассоциации «К» СБУ В. Шереметы, в котором генерал-полковник просит палестинскую, по сути, фирму помочь ветеранам СБУ-шникам материально. Под текстом письма значиться, что новоиспеченная фармацевтическая компания «разделяет интересы украинского народа, принимает участие в благотворительных акциях и борется за здоровье каждого жителя нашей страны», а поэтому руководством ООО «АЙЯФАРМА» принято решение оказывать ежемесячную благотворительную поддержку Ассоциации «К» СБУ в размере 2000 долларов США.

Пока готовился материал, мы связались с сотрудником «АЙЯФАРМЫ» по телефону и попросили прокомментировать эту информацию. Девушка пообещала передать нашу просьбу руководству, но после этого больше не отвечала на звонки. С сайта компании тем временем исчезло и письмо В. Шереметы и щедрый ответ на него «АЙЯФАРМЫ». Но само письмо – мы предусмотрительно сохранили.

Вывод напрашивается один: на протесты жителей с. Петровское против строительства химического предприятия никто не реагирует, так как эту опасную стройку в пригороде столицы крышуют экс-силовики. А возможно даже и действующие сотрудники СБУ, так как «бывших сбушников – не бывает».


Теги статьи: СБУООО ЕВРО ФАРМА ИНТЕРНЕШНЛСтройкаСиловики

Дата и время 10 октября 2016 г., 14:23     Просмотры Просмотров: 2929
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Организатор «убийства» Бабченко отбывает наказание в изоляторе СБУ
СБУ обнаружила сговор 13 юрлиц для "отмывания" более 86 млн грн
Как экс-председатель Государственной службы геологии и недр Дмитрий Кащук наживался на коррупционных схемах

Пародия на Петрова и Боширова: Семочко как жирное пятно на репутации правящей элиты
Семочко нарушил все неписаные правила поведения руководителей спецслужб – мнение
Во Внешней разведке заявили, что для отстранения Семочко нет оснований

Во Львовской области главврач требовал взятку от ветерана АТО
Львівські митники знайшли в посилці з фарбою два кілограми золота
Семочко получил от власти две недели на «исправление»?

Шпион Семочко или как трудно быть бестолковым
Дело о госизмене: СБУ взялась за скандального Семочко
В Киеве задержан иностранец, торговавший оружием

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.096466