АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -4°C
Харьков: -8°C
Днепр: -3°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -5°C
Сумы: -7°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -1°C
Ровно: -2°C

Самая объективная оценка работы Арсена Авакова

Самая объективная оценка работы Арсена Авакова
Самая объективная оценка работы Арсена Авакова

За последний месяц в СМИ было много различных дискуссий о деятельности МВД, где особый акцент ставился на деятельности национальной полиции. Чего стоило обсуждение «презумпции правоты полицейского».

Как-то странно замалчивается тема работы МВД с водителями, употребившими спиртные напитки. Согласно, изменением в закон, кроме приличного штрафа, водитель лишается прав сроком на 1 год. В СМИ постоянно пишут о задержанных пьяных водителях, публикуют фото. Но победных рапортов полиции пока не слышно.

В то же время, многие депутаты и общественные активисты, в связи со значительным ухудшением криминальной ситуации в Украине, требуют отставки Арсена Авакова. 26 августа депутат фракции БПП Сергей Каплин зарегистрировал в парламенте проект постановления об увольнении Арсена Авакова с должности министра внутренних дел Украины.

У Арсена Авакова есть много как противников, так и сторонников. Сторонники в основном говорят о реформах в национальной полиции, а противники говорят о том, что Арсен Аваков только прикрывается реформой национальной полиции, не изменяя по сути всю остальную гораздо более важную структуру МВД.

С моей точки зрения, самую объективную оценку деятельности Арсена Авакова на посту начальника МВД поставили чиновники в связи с обязательным заполнением электронных деклараций.

Особую активность проявили народные депутаты от Блока Петра Порошенко. Так Олег Петренко рассказал 112 каналу, что уже появились первые жертвы ограбления, после опубликования первых электронных деклараций. А глава депутатской фракции БПП Игорь Грынив вообще зарегистрировал законопроект, резко ограничивающий публичный доступ к информации об имуществе чиновников и членов их семей.

О чем это говорит?

1. Среди чиновников и членов их семей началась настоящая истерика по поводу легализации незаконно приобретенного имущества.

2. Это может привести к серьезным конфликтам среди чиновников партнеров, которые вместе уводили деньги. Представьте, что один из них оказался чуть проворнее и увел больше, чем договаривались и это надо как-то засветить.

3. Надо срочно принимать решения по «отжатым», но не до конца оформленным предприятиям. Многие родственники откажутся принимать такие подарки с криминальным душком.

4. Чиновникам надо показать всю свою реальную недвижимость. И здесь начнется не совсем приятное. Необходимо будет показать реальную стоимость коммунальных услуг на свои весьма не маленькие площади и реально платить живыми деньгами. Чтобы не получилось так, как у одного работника прокуратуры, который жил в районе Жулян в 3-х этажном доме с подводом всех коммуникаций, но только этот дом числился в местном ЖЕКе как не введенный в эксплуатацию и , соответственно, прокурор не платил ни копейки.

5. И наконец, у чиновников возник реальных страх за свои наличные деньги и драгоценности из-за обязанности их указать все свои адреса. И этот страх основывается на неверии в подчиненных Арсена Авакова, что они способны защитить их имущество или грамотно расследовать и найти грабителей. Поэтому, они ставят оценку деятельности Арсена Авакова «Неудовлетворительно»!

Почему-то не видно успокаивающих комментариев от Арсена Авакова для чиновников. Мол, все хорошо, наша полиция только формируется. Через полгода мы будем гораздо более профессионально подготовленными. Ничего страшного, если вас 2-3 обворуют. Мы обязательно найдем преступников.

Предполагаю, что чиновников и членов их семей такой ответ явно не удовлетворит.

Поэтому можно сделать следующие выводы:

1. Электронное декларирование обязательно должно быть и быть только публичным.

2. Правильно написала Елена Сотник, что электронное декларирование должно быть распространено до самых низких уровней чиновников, то есть всех тех, кто имеет полномочия от имени государства.

3. Есть надежда, что народные депутаты, беспокоясь за свои накопления и имущество, начнут писать законы, которые реально реформируют структуру МВД и будут очень жестко контролировать выполнение данного закона.

4. Пора уже не только Арсену Авакову, но и народным депутатам задуматься об эффективности каждого работника МВД в деле обеспечения законности и правопорядка. Арсен Аваков напирает на то, что у него не хватает людей. Предполагаю, что упор на подготовку профессионалов способен решить кадровый дефицит.

Пока не видно, что МВД представляет собой слаженный механизм, способный работать в соответствии с положениями Конституции Украины и Арсен Аваков, в силу отсутствия профессиональной подготовки, не представляет как реформировать всю структуру МВД в соответствии с требованиями сегодняшнего времени.

Владимир Батищев

 


Теги статьи: НацполицияНациональная полицияАваков АрсенАваковМВД

Дата и время 10 октября 2016 г., 16:56     Просмотры Просмотров: 1796
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Киеве задержали мужчин с оружием, которые шли на Софийскую площадь
В Днепре мошенники украли у банка недвижимость на 90 миллионов гривен
«Вы что охренели бл@дь?»: С14 штурмовали полицию после погрома в Институте сердца

Полиция начала расследовать смерть ребенка от гриппа
Пьяный украинец на евробляхе пытался прорваться в Румынию с контрабандными сигаретами - пограничники открыли огонь
Полиция не может найти владельца квартиры, которая взорвалась в Фастове

В Запорожье копы остановили автомобиль. В нем оказался груз наркотиков
На Закарпатье наркоман зарезал мать на глазах у 10-летнего брата
На Харьковщине таксист застрелился на кладбище

Порно в Украине: законодательство не отпугивает охотников за деньгами
Аваков не явился в ГПУ на допрос по делу Януковича
В Харькове полицейские избивали девушку. Они требовали подписать признание в убийстве парня

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.11129