АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 14°C
Днепр: 18°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 13°C
Львов: 12°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 11°C
Ровно: 12°C

Что известно о службе в АТО сына Порошенко

Что известно о службе в АТО сына Порошенко
Что известно о службе в АТО сына Порошенко

На днях студент Киево-Могилянской академии Тарас Стародубец на встрече с президентом Петром Порошенко задал ему не удобный вопрос по поводу годичного пребывания сына гаранта в зоне АТО. Произошло это поле того, как президент посоветовал студенту истфака отправиться воевать. "Страна" собрала всю информацию, которая известна о службе Алексея Порошенко.

Арбузная история

В августе 2014 года в СМИ появились сообщения, что тогда еще депутат Винницкого облсовета Алексей Порошенко служит в зоне АТО. Об этом в эфире "5 канала" рассказал Юрий Тандит, руководитель переговорной группы Антитеррористического центра: "В одной из воинских частей мы пришли в общую палатку. Принесли самое дорогое, что у нас было, — арбуз. И один из солдат вел себя очень скромно, дал нам нож. Мне его лицо показалось очень знакомым… Товарищ сказал, что это Алексей Порошенко. Меня впечатляло, что нет никакого пафоса. А президент нигде не упоминал о службе его сына".

В Винницком же областном совете тогда это прокомментировали так, что, мол, никаких заявлений он не подавал, мандат не складывал и продолжает работать, посещает сессии, которые происходят раз в несколько месяцев. А все остальное – это его личное дело.

Дал интервью и рассказал как стрелял

В ноябре 2014 года сам Алексей Порошенко в интервью программе "Светская жизнь" впервые говорит о своей службе. "Я туда поехал добровольцем. Я сам по этому поводу написал заявление. Конечно, были такие моменты, к примеру, что я поехал туда под другой фамилией. Фамилия моя там было Анисенко. Красивая украинская фамилия. Взял такую, какую мне дали", - объяснил Порошенко-младший.

Он также рассказал, что его батальон базировался под Краматорском. Что касается того, на самом ли деле сын Порошенко воевал, он ответил: "Я не являюсь профессиональным военным, я не какой-то там коммандос, который лазил по передовой. Я был в минометном подразделении, мы действительно имели напряжение рядом с нами. Это артиллерийское подразделение. Мы там и стреляли, и помогали другим нашим воевать.

На службе был 2 месяца, но не воевал

И вот 7 октября 2016 года студент Киево-Могилянской академии снова дал ход этой истории, спросив у президента о службе сына в АТО.

По информации "Страны", сын президента и нардеп Алексей Порошенко действительно служил около Краматорска. На момент службы это был тыл украинской армии, (в Краматорске же располагался и штаб АТО) и сын президента в боевых действиях участия не принимал. Как сообщил источник в Штабе АТО, наследник главы государства действительно служил командиром минометного расчета. "По моим данным, сын президента находился в зоне АТО с июня по сентябрь 2014 года. Он служил офицером в артиллерии, был командиром минометного расчета. Такая должность вполне логична, если учесть, что он имеет высшее образование и учился на военной кафедре", - рассказали нам в Штабе АТО, уточнив, что непосредственно на передовой сын президента не был.

Отметим, что демобилизация Алексея из ВСУ совпала с разгаром предвыборной гонки – в октябре 2014 года в Украине были парламентские выборы, после которых сын президента стал нардепом.

Приписали к батальону, который воевал в Дебальцево

Ранее появилась информация о том, что Алексей Порошенко воевал в АТО в составе 40-го кировоградского батальона и его охраняло 20 телохранителей. Об этом сообщают"Вести" со ссылкой на свои источники в Генштабе.

Фото: "Вести"

Но, как удалось выяснить "Стране", в Кировограде никогда не было 40-го батальона. В Кировограде действует 42-й батальон территориальной обороны, а также известный 3-й отдельный полк спецназа.

40-й отдельный мотопехотный батальон (вч 2603) – это батальон ВСУ, организованный как батальон территориальной обороны "Кривбасс". Подразделение участвовало в боях за Иловайск и Дебальцево, потому между собой военные часто называют его "котловой батальон". Военные из 40-го бата, к слову, не видели в своих рядах ни Алексея Порошенко, ни бойца "Анисенко", но, говорят, было бы неплохо "наблюдать его в аду в Дебальцево".


Теги статьи: АТОПорошенкоПорошенко Алексей

Дата и время 10 октября 2016 г., 17:05     Просмотры Просмотров: 2445
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Новые тарифы гораздо сильнее ударят по Порошенко, чем по Гройсману — мнение
Доценко — Валендюку: “представники партії “БПП “Солідарність” не погодяться з поразкою Петра Порошенка на виборах та допоможуть йому незаконно утримати владу”
’’Открыто скулят и жалуются’’: террористы ’’Л/ДНР’’ упали в отчаяние из-за ООС

На Донбассе прошли ожесточенные бои: ВСУ удержали рубежи
Прошу всех украинцев в мире поддержать наших героев, — Порошенко о старте "Игр Непокоренных-2018"
«До российской границы осталось не так далеко»: бойцы рассказали об успехах ВСУ на Донбассе

На Донбассе в пятницу ранили одного украинского военного
«Прекратите зарабатывать на человеческом горе!»: Тимошенко обратилась к Порошенко
Саакашвили предупредил Порошенко, что его ждет суд Линча

Медведчуку советуют не столь откровенно лизать зад Порошенко
АМКУ принял решение относительно покупки Тигипко завода Порошенко
Назначение прокурора Одесской области пролоббировал сын Порошенко - политтехнолог

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.304112