АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 3°C
Ровно: 2°C

Экоинспекция подала в суд на капитана морского порта «Южный»

Экоинспекция подала в суд на капитана морского порта «Южный»
Экоинспекция подала в суд на капитана морского порта «Южный»

Администрация морских портов Украины полностью поддерживает капитана порта «Южный» Леонида Чайковского, и обещает держать общественность в курсе каждого этапа административного разбирательства, пишет в колонке для сайта "Порты Украины" заместитель главы АМПУ Вячеслав Вороной.

Госэкоинспекция Северо-Западного региона Чёрного моря подала в суд на капитана морского порта Южный за выполнение требований Кодекса торгового мореплавания. Таким образом оказывается давление на службы капитанов морских портов Украины.

Именно так АМПУ расценивает административный иск, который подал исполняющий обязанности начальника Госэкоинспекции Андрей Карпенко на капитана порта Леонида Чайковского.

30 августа госинспекторы по охране окружающей природной среды Черного моря поста экологического контроля "МТП Южный" «якобы установили» сброс вод с судна «Tasik Melati», находящегося в районе причала №18 ОАО с ИИ «Трансинвестсервис».

Я намеренно употребляю выражение «якобы установили», поскольку отбор соответствующих проб с судна возможен исключительно в соответствии с «Порядком проверки, взятия проб воды и проведения их анализа», который на сегодняшний день не утверждён.

Далее, вследствие мифического «анализа» госэкоинспекторы предприняли попытку подняться на борт судна, в чем им было отказано капитаном.

2 сентября капитан порта руководствуясь письмом руководства экоинспекции издал Распоряжение о запрете выхода судна «Tasik Melati» из порта до окончания разбирательства по этому поводу. Паралельно, в Госэкоинспекцию было направлено письмо с просьбой предоставить документы, необходимые для задержки судна согласно пункту «г» статьи 91 Кодекса торгового мореплавания, а именно: Предписание о задержке судна, оформленное соответствующим образом, Акт про взятие соответствующих проб и расчет убытков по данному случаю.

К сожалению, ни один из указанных документов госэкоинспекторами предоставлен не был, а значит и законных оснований для задержки судна у капитана Чайковского не было. Согласно заявке агента, 2 сентября «Tasik Melati» покинуло акваторию порта.

Однако, не останавливаясь на достигнутом негативном общественном резонансе в экспертной и профессиональной среде, руководство госэкоинспекции обратилось в Одесский окружной административный суд. Очевидно, для оказания давления как на капитана морского порта «Южный» так и для создания прецедента для всех морских портов.

Администрация морских портов Украины по поводу принятого решения полностью поддерживает капитана порта «Южный» Леонида Чайковского, и обещает держать общественность в курсе каждого этапа административного разбирательства, если о таком будет принято решение судом.


Теги статьи: ЭкоинспекцияЮжный портПорт южный

Дата и время 10 октября 2016 г., 19:02     Просмотры Просмотров: 1493
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Верховный Суд признал законными экономические санкции для порта Южный
Прокуратура расследует дело о захвате земель порта Южный
Экс-глава СБУ в Тернополе, боровшийся с Евромайданом, получил три дорогие квартиры в Одессе

Чиновники Госгеокадастра и экологической инспекции задержаны за вымогательство в Хмельницкой области
Дочь заместителя губернатора Одесской области за 64 млн займется видеонаблюдением в порту Южный
«Душитель» Евромайдана в Тернополе после СБУ стал замдиректора порта Южный

Русская «братва» пытается зайти на буксирах в порт «Южный»
Транзит грузов из России нужно восстановить в довоенном объёме –Червоненко
Они бухают за наши деньги: стало известно какие госучреждения закупили больше всего алкоголя

В МИУ готовят ликвидацию порта "Южный" и увольнение всех портовиков, - экс-министр финансов Лановой
Порт Южный так и не обнародовал свое расследование по скандалу с судовладельцами
Наши порты сегодня — это музеи портового хозяйства прошлого века

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.142101