АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 14°C
Днепр: 16°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 13°C
Львов: 11°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

Как люди отстояли Станицу Луганскую

Как люди отстояли Станицу Луганскую
Как люди отстояли Станицу Луганскую

На протяжении нескольких дней мне пришло более сотни сообщений с призывом ехать в Станицу Луганскую, блокировать отвод войск, писать петиции властям, приходить на акции в поддержку жителей Станицы в Полтаве, Киеве, Днепре, Северодонецке, Лисичанске, Рубежном, Львове, Житомире и даже в далеком Мадриде!

Десятки активистов со всей области, с других регионов приехали в поддержку друзей - станичников. Местные активисты ощутили нашу поддержку. Флаг в 30 метров привезли из Северодонецка. Подарков и помощи ребятам на блокпостах раздали.

Важно, что вместе с людьми выступила и Луганская областная военно-цивильная администрация. Губернатор Юрий Гарбуз неоднократно достаточно жестко заявлял, что если отводить силы, то не в ущерб безопасности граждан. И это важно.

Он, ведь экс-губернатор Георгий Тука решил нас учить уму-разуму и во-всю оправдывает «протоколы минских мудрецов» («Рамочное соглашение»). Это и понятно. Теперь Тука зам министра и сидит в Киеве. На Луганщине почти не появляется, боится людям в глаза посмотреть. В той же Станице его б сраным веником гнали.

Были в Станице и комбаты разные и политики местные. Попиарится захотели.

Только доверия к ним не большое. Я вот Семена Семенченко спросил, а сколько он как зам главы парламентского комитета по обороне внес инициатив для того, чтобы закрыть раз и на всегда вопрос по торговли территориями? Не нашелся, что ответить бравый комбат.

Тем временем, 9 октября 2016 по инициативе организации «СУВИАТО» состоялся автопробег в рамках проведения акции против отвода ВСУ с пгт Станица Луганская.

По информации Натальи Журбенко поддержали акцию патриоты из городов Северодонецк, Рубежное, Лисичанск, Старобельск, Кременная, пгт Беловодск и Новоайдар.

Во время проведения акции протеста, против отвода, на площади Станицы-Луганской появился беспилотник. Депутат Лисичанского горсовета Виталий Шведов пишет, что никто не знал чей, и это немного беспокоит.

«Поехал с зам. головы РДА на КПВВ к ОБСЕшникам. Встречаем там четыре машины и руководителя команды Луганской СММ ОБСЕ Юкка Туононен. По поводу беспилотника ответил, что не их. А пограничники сказали, что запускали именно они.

Когда предложили проехать на площадь, и учесть мнение жителей Луганской области и Станицы-Луганской, отказались, сославшись на отсутствие времени. Значит, стоять и снимать беспилотником времени с лихвой, а проехать, духу не хватает, и интереса нет.

На замечание по поводу стрельбы ночью, Юкка ответил, что они об этом не знают, потому, как они приезжают с первыми лучами солнца и уезжают с их исчезновением, и ночью здесь не присутствуют».

А ночью с 9 на 10 октября Станицу 6 раз обстреляли. Кроме того, все ночь гатили по Попасной и в Новоалександровке. Есть 300й. Вот такое, гребанное перемирие.

Как говорит тот же Шведов, после такого, «ОБСЕ не то что не могут выступать гарантом безопасности, а более того являются заинтересованным лицом действующим в данном случае на стороне оккупанта Украины.

Вывод Украина должна сделать выводы из прошлых ошибок и руководствоваться исключительно своими интересами, а не угождать каким-то политикам или отдельным странам».

Ну и военные сделали заявление: В связи с невыполнением российско-террористическими группировками «Рамочного решения Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств» и осуществления систематических обстрелов позиций украинских военнослужащих, Вооруженные Силы Украины были вынуждены перенести сроки отвода сил и средств на участке в районе Станицы Луганской. На этом участке за неделю было осуществлено 8 обстрелов.

На остальных участках увеличено количество обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины, в том числе с использованием артиллерии. Только за последние сутки террористы 5 раз осуществили обстрелы из 122 и 152 мм запрещенных артиллерийских систем, 19 раз применили минометы».

Пока Станицу отстояли. Отстояли именно люди. Поддержка главы Луганской областной ВЦА была не лишней, как и публичная позиция ряда известных экспертов в Киеве.

Но выигран только один бой. Впереди настоящее сражение.

Ефрем КУЗНЕЦОВ, журналист, активист


Теги статьи: ДонбасДонбассАТОСтаницаСтаница Луганская

Дата и время 10 октября 2016 г., 19:27     Просмотры Просмотров: 2111
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Украинская армия имеет потери на передовой. Ситуация на Донбассе
На Донбассе обнаружена новейшая российская система спутниковой связи "Аурига"
Некоторым уже не воевать: ВСУ успешно отбили атаку боевиков в районе Авдеевки

Боевик-коммунист «Черный Ленин» рассказал, как Москва кинула «ДНР»
Путин убрал Суркова? В России сделали странное заявление по Донбассу
Фильм "Донбасс": Кривые рожи в зеркале "ДНР"

Украинские военные отбили атаку боевиков под Авдеевкой: подробности операции
Украинские военные летчики провели учения на Донбассе: появилось яркое видео
У боевиков ОРДЛО закончились деньги, – Тука

На Донбассе обнаружена новая российская техника: подробности и фото
Важен не Донецк, а Курск и Кубань: «киборг» объяснил, почему нельзя отдавать врагу ни пяди украинской земли
Возвращение Крыма в Украину: обнародован «немецкий» сценарий

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.352279