АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 18°C
Днепр: 19°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 17°C
Львов: 14°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 15°C
Ровно: 16°C

СУДЬЯ-ВЗЯТОЧНИЦА ИЗ МАРИУПОЛЯ СБЕЖАЛА К СЕПАРАТИСТАМ

СУДЬЯ-ВЗЯТОЧНИЦА ИЗ МАРИУПОЛЯ СБЕЖАЛА К СЕПАРАТИСТАМ
СУДЬЯ-ВЗЯТОЧНИЦА ИЗ МАРИУПОЛЯ СБЕЖАЛА К СЕПАРАТИСТАМ

Судью Ильичевского райсуда Мариуполя Светлану Кошицкую, сбежавшую к сепаратистам, будут судить заочно. Об этом редакция 368.media узнала, проанализировав ряд определений из Единого судебного реестра.

Кошицкую вместе с адвокатом-посредником Азовской хозяйственной адвокатуры задержали более года назад после получения взятки в 800 долларов. Заявила о коррупционерах женщина, пытавшаяся получить права на дом покойного отца. Женщина за гонорар в три тысячи гривен наняла адвоката, который сообщил, что поможет ей в суде. Юрист пояснил, что у него там есть «завязки». После он заявил женщине, что для решения вопроса наследования нужна взятка в одну тысячу долларов.

Адвокат познакомил истца с судьей Кошицкой. Во время встречи представитель Фемиды ответила отказом на просьбу женщины выплачивать взятку частями. В итоге, истец обратился в СБУ, где ей выдали меченные деньги, которые она передала адвокату. Юрист взял себе половину, а остаток отдал судье.

Далее, чтобы уйти от системы автоматического распределения дел, помощник судьи М.Бурлакова в течение 11 дней неоднократно подавала в канцелярию Ильичевского райсуда исковое заявление до того момента, когда дело не перешло к Кашицкой.

Кашицкая светлана

Уже через три дня оперативники устроили обыск в служебном кабинете судьи. В ее сумочке они нашли одну из восьми меченных купюр номиналом в 100 долларов.

Судье сообщили о подозрении по ч.3 ст.368 УК, а адвокату – по ч.5 ст.27, ч.1 ст.190 и ч.3 ст.368 УК. Светлана Кашицкая не стала дожидаться судебных разбирательств и сбежала на территорию ДНР. Ее подельник-юрист внес залог в 96,5 тыс. гривен и выехал в аннексированный Крым.+

В данный момент их собираются судить заочно. Дело передано из Ильичевского в Апелляционный суд Донецкой области для определения места рассмотрения обвинительного акта.


Теги статьи: СудьиСудьяКошицкая Светлана

Дата и время 11 октября 2016 г., 15:55     Просмотры Просмотров: 2037
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.1043