АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

В Гаспре у жителей отобрали последний коммунальный пляж. Как созрела пляжная революционная ситуация?

В Гаспре у жителей отобрали последний коммунальный пляж. Как созрела пляжная революционная ситуация?
В Гаспре у жителей отобрали последний коммунальный пляж. Как созрела пляжная революционная ситуация?

Очередная, 37-я сессия Гаспринского поселкового совета чуть не обернулась... революцией. Решением сессии депутаты отобрали у поселка последний свободный коммунальный пляж...Июньская сессия в Гаспре прошла не замеченной СМИ, хотя в разгар курортного сезона она подкинула большой революционный «сюрприз» для ЮБК. Дело в том, что в блок местных земельных вопросов с благословения головы поссовета Олега Земляного затесался вопрос сдачи последних коммунальных пляжей в аренду ООО «Парк-отель «Марат», который связывают с нардепом Игорем Шкирей. 

На заседании фракции, которое прошло накануне сессии, депутатам клятвенно обещали этот вопрос не поднимать, тем не менее в завуалированной форме протащили через сессию. Землеустроитель поссовета Сергей Гуров, озвучивая его перед голосованием, всего лишь отметил: мол, парк-отель «Марат» занимается оформлением в аренду целостного имущественного комплекса, состоящего из нескольких участков. Один из них расположен под опорами канатной дороги. В результате депутатам предложили утвердить генплан застройки этого участка, который завуалировали как «технические зоны» под канатной дорогой.

Под видом этой безобидной формулировки поссовет под управлением мэра Олега Земляного дал старт уничтожению курортного поселка. Ведь на самом деле «технические зоны» оказались не чем иным, как двумя картами коммунальных пляжей. Как канатная дорога спроецировалась на пляжную стометровую зону и водную гладь, неизвестно, но уже через два дня гаспринцев и отдыхающих на пляжах встречали «бойцы» в форме с требованием заплатить за вход от 20 грн.

В Гаспре сложилась патовая ситуация — остались только три коммунальные карты пляжей — в «Марате» и санаториях «Ясная поляна» и «Украина». В последних двух они давно в аренде со всеми вытекающими последствиями. И «сдавая» последний ресурс местной громады, поссовет даже для показухи не устроил общественные обсуждения судьбоносного вопроса. Не удивительно, что в течение суток Гаспра была обклеена листовками с призывами объединяться и противостоять этому шабашу власти, а жители и местные риелторы вышли митинговать под поссовет. Ведь и те и другие депутатским решением лишились последней возможности выживать. Сдача жилья отдыхающим здесь, по сути, единственный способ заработать для простых гаспринцев.

Возмущение жителей возымело эффект — уже утром было объявлено, что пляж «Марата» снова открыт. Однако поссовет не скрывает, что такое послабление будет действовать только до осени... Понятно, что это заигрывание — временная мера ради того, чтобы заткнуть громаде рот. Ведь другой сессии еще не было, да и отменить собственное решение депутаты не имеют законной возможности...

http://www.yaltbl.net/


Теги статьи: ГаспраОтель МаратШкиря

Дата и время 31 июля 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2190
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 июня 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте