АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 18°C
Днепр: 20°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 16°C
Сумы: 16°C
Львов: 15°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 16°C
Ровно: 16°C

Пионтковский: Путину потребовалось 24 часа для понимания, что Олланд послал его на х..й

Пионтковский: Путину потребовалось 24 часа для понимания, что Олланд послал его на х..й
Пионтковский: Путину потребовалось 24 часа для понимания, что Олланд послал его на х..й

Сомнения президента Франции Франсуа Олланда о целесообразности встречи с президентом РФ Владимиром Путиным сильно оскорбили последнего. Таким мнением в комментарии изданию "ГОРДОН"поделился российский публицист Андрей Пионтковский.

"Мне очень интересно, что творится в головах западных лидеров. По-моему, наконец какие-то позитивные вещи там стали происходить. Заявление Олланда было совершенно оскорбительно для Путина. Французский лидер отметил, что не знает, стоит ли ему встречаться с президентом России. В тот же день Франция официально обратилась в Международный суд по расследованию военных преступлений, совершенных РФ в Сирии", – отметил Пионтковский.

Он акцентировал внимание на том, что, несмотря на сомнения Олланда в эффективности переговоров с Путиным, Кремль продолжал готовиться к визиту во Францию.

"Поразительно, что Путину так нужна была эта встреча. Удивительно, что он не отказался от поездки во Францию немедленно после такой демонстрации Олландом собственной позиции. Путину потребовалось 24 часа для понимания, что Олланд послал его на х..й. Извините за выражение. Париж его послал. Это некое запоздание в реакции", – подчеркнул Пионтковский.

Он не исключает, что подобное развитие событий может отразиться на ситуации на востоке Украины.

"Сейчас вполне может быть нарушено разведение сторон конфликта на Донбассе. Путин не хочет выполнять даже первое условие Минских соглашений, предусматривающее прекращение огня. Прежде всего, он намерен втолкнуть эту "Лугандонию" в политическое поле Украины. Если Москва решит ударить, то эту эскалацию конфликта Украина сможет использовать в своих интересах. В частности, это будет повод покончить с давлением Запада. О каком изменении Конституции может идти речь, если российская сторона неспособна даже прекратить огонь?" – резюмировал Пионтковский.

Сегодня отмену визита Путина в Париж подтвердил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Ранее об этом писало агентство Reuters со ссылкой на источники.

Адвокат арестованного в Москве украинского журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин заявлял, что Путин и Олланд должны были поднять на встрече вопрос освобождения украинца.

10 октября глава МИД Франции Жан-Марк Эро сообщил, что на встрече президентов Франции и России 19 октября Франсуа Олланд обсудит с российским коллегой Владимиром Путиным действия РФ в Сирии. При этом он не будет "обмениваться любезностями", подчеркнул Эро.

На 19 октября было анонсировано еще одно мероприятие. По словам посла РФ в Париже Александра Орлова, в этот день в Берлине должна произойти встреча глав стран нормандского формата – президента Украины Петра Порошенко, президента России Владимира Путина президента Франции Франсуа Олланда, а также канцлера Германии Ангелы Меркель. В Администрации Порошенко заявили, что пока не получили приглашение на встречу.

9 сентября глава Госдепартамента США Джон Керри и глава МИД России Сергей Лавров сообщили о договоренности объявить перемирие в Сирии с 19.00 12 сентября. Вскоре перемирие было сорвано. 19 сентября в Сирии в результате авианалета на грузовики с гуманитарной помощью погибло 20 человек. Высказывались предположения, что авианалет осуществили российские военные и авиация президента Сирии.

Он также отметил, что будет просить Международный суд ООН расследовать возможные военные преступления РФ в Сирии.


Теги статьи: Олланд ФрансуаПутинПионтковский Андрей

Дата и время 11 октября 2016 г., 18:38     Просмотры Просмотров: 2132
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Лукашенко чуть ли не на шпагат сел: В Сети высмеяли новое фото Путина
’’Гебешное шапито!’’ Путин опять оконфузился с массовкой
’’Путин - убийца’’: Кремль ответил на громкое заявление Трампа

Путин не простит автокефалию: готовится новое вторжение
Путин убрал Суркова? В России сделали странное заявление по Донбассу
Украине грозит новое вторжение: на Западе заявили о кровавых планах Путина

Полиция ищет в интернете радикалов, закидавших фаерами офис Медведчука
Режим начал рушиться: российский историк Зубов назвал дату конца правления Путина
Трамп заявил, что Путин "вероятно" причастен к отравлениям и убийствам

’’Поцелуй нас в ср*ку!’’ Украинские артисты записали обращение к ’’московскому шайтану’’ Путину
’’За спинами женщин и детей’’: Гиркин высмеял новые угрозы Путина к Украине
Оккупирует целую страну: названа следующая цель Путина

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.098997