АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -9°C
Харьков: -7°C
Днепр: -3°C
Одесса: -2°C
Чернигов: -10°C
Сумы: -9°C
Львов: -6°C
Ужгород: -4°C
Луцк: -5°C
Ровно: -4°C

Зубко назвал причины завала школы в Василькове (ВИДЕО)

Зубко назвал причины завала школы в Василькове (ВИДЕО)
Зубко назвал причины завала школы в Василькове (ВИДЕО)

Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко назвал вероятные причины трагедии в Васильковской школе №6. Одна из учениц рассказала детали инцидента и назвала еще один факт, который мог привести к разрушению здания. Также появилась информация о пострадавших.

Новость сообщает «Пресса Украины».

По словам Зубко, предварительной причиной обвала капитальной стены школы стал фундамент, который был заложен еще в 1956 году, дождевая канализация, находящийся неподалеку от учебного заведения, и неблагоприятные погодные условия в виде трехдневного дождя.

«Причиной этого разрушения могла быть канализация, которая находится рядом, и какая от этих дождей, которые шли практически три дня, могла стать причиной разрушения школы», - заявил министр ЖКХ.

Он отметил, что внутренний вид школы - прекрасный, ведь в прошлом году здесь был проведен частичный капремонт столовой и служебных помещений, а также заменена старых оконных рам на новые металлопластиковые.

«Школа внутренне является в очень хорошем состоянии, сделаны все ремонты, заменены окна, восстановлено практически систему инженерных сетей. Вопрос - в фундаментах, которые были построены еще в 1956-м году, и наличии ливневой канализации, которая находится рядом. Поэтому я думаю, что именно это могло быть причиной разрушения», - отметил Зубко.

Следует отметить, что ученики школы и их родители видят проблему несколько с другой стороны. Так, они отмечают, что на стене, которая полностью обвалилась, была огромная трещина - от фундамента до самой крыши. По их мнению, именно она стала причиной трагедии. Такая же трещина есть и на другой стороне школы, что можно увидеть на видео. Однако, директор СОШ №6 в Василькове полностью отрицает слова учеников.

По последним данным спасателей, в результате инцидента все-таки есть пострадавшие: глава ДСНС Николай Чечеткин сообщил о 12-летнем мальчике, который получил легкий ушиб плеча. О других жертвах или пострадавших пока неизвестно.

По данному факту было открыто уголовное обращения по ст. 275 УК (нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений). На месте происшествия работает спецштаб для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.


Теги статьи: Зубко ГеннадийВасильковШкола

Дата и время 11 октября 2016 г., 19:38     Просмотры Просмотров: 1620
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.150193