АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -6°C
Харьков: -7°C
Днепр: -4°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -8°C
Сумы: -9°C
Львов: -2°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -3°C
Ровно: -3°C

Оклады руководителей "Укрпочты" - лишь небольшая часть айсберга

Оклады руководителей "Укрпочты" - лишь небольшая часть айсберга
Оклады руководителей "Укрпочты" - лишь небольшая часть айсберга

Зарплаты руководителей "Укрпочты" были низкими лишь формально. Реальный уровень дохода первых лиц просто скрывался. Об этом в своем "Фейсбуке" пишет генеральный директор "Укрпочты" Игорь Смелянский.

Я говорил об этом раньше, и повторюсь еще раз: я не стесняюсь своей зарплаты, и я очень горд, что при поддержке курса на реформу гос. предприятий Volodymyr Omelyan и Yuliya Kovaliv я смог обеспечить достойные зарплаты для руководящего состава Укрпочты. В поисках талантливых кадров, Укрпочта конкурирует за умы с бизнесом, и без конкурентных зарплат делать это, безусловно, не сможем. Зато теперь мы смогли привлечь в команду Укрпочты много высококлассных специалистов, показавших себя лидерами и успешными управленцами в разных отраслях, от логистики (Oleksandr Pertsovskyi,Elena Droshchenko) до госзакупок и IT (Alexander NakhodSergey Galagan). 

При этом, я абсолютно уверен, что содержать "дорогую" команду любой компании, и уж точно, госпредприятию - куда выгоднее, чем платить низкие зарплаты. Почему? 

Во-первых, зарплаты руководителей Укрпочты были низкими лишь формально: в отличие от нас, реальный уровень дохода первых лиц просто скрывался. Да, оклады, действительно были низкими. Но оклады - лишь небольшая часть айсберга. С учетом надбавок и премий (которые не входят в официальный оклад), каждый из десяти топов компании, по состоянию на 2 квартал 2016 года (то есть до моего появления в Укрпочте), получал на руки около или более 100 тыс. грн выплат (общий доход) в месяц. И это - не считая личного водителя и автомобиля каждому, которые оплачивались компанией (наша команда от такой ненужной роскоши отказалась).


С учетом этого факта, общий зарплатный фонд на руководство компании, несмотря на приход дорогих и высокопрофессиональных людей, почти не изменился. Каким он был (2.7 млн грн за квартал) во втором квартале,таким и остался в третьем. Только если раньше эта сумма делилась на 9 топов, теперь делится между восеьмью.

Так что любителей искать "зраду" прошу заниматься этим где-то в другом месте и направлении:) 

Вторая причина, почему дорогой менеджер - выгоднее государству - это эффективность его работы. С учетом пересмотренных тендеров и перекрытия схем воровства в Укрпочте, наша команда уже к сентябрю полностью окупила себя на год вперед (мы сэкономили около 50 млн грн в годовом эквиваленте на тендерах и контрактах)

Сейчас продолжаем улучшать эффективность работы компании. Например, сократив число посредников между Укрпочтой и поставщиком (догадайтесь, чем занимались эти посредники, и кто получал выгоду от их работы:)), позволило нам увеличить маржинальность компании с 23% до 28%, и увеличить доходы на 25-30%. Это позволит нам увеличить доход Укрпрочты дополнительно на суму от 80 до 85 млн грн в год (и увеличит доходность торговли с 215 до 300 м грн)
Это, я считаю, чистая #перемога.


И третья причина - это то, что только эффективно работая, топ-менеджмент может найти/создать дополнительный ресурс для компании, за счет которого можно будет повышать зарплаты и рядовым сотрудникам Укрпочты.

Так что в споре, что важнее - дешевый менеджмент и плохое качество управления+коррупция, или дорогой менеджмент+ прозрачность+эффективность работы, я - абсолютно точно сторонник второго. И я уверен, что в конечном итоге выиграет от этого и сама Укрпочта, и ее сотрудники, и государство, как акционер, и все наши клиенты.


Теги статьи: УкрпоштаУкрпочта

Дата и время 11 октября 2016 г., 22:47     Просмотры Просмотров: 2760
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.275618