АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 12°C
Днепр: 14°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 7°C
Сумы: 10°C
Львов: 9°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 8°C
Ровно: 9°C

Правительство Украины взялось за таксистов

Правительство Украины взялось за таксистов
Правительство Украины взялось за таксистов

Министерство инфрастуктуры Украины намерено вытащить из тени бизнес автоперевозок. С этой целью министерство намерено снизить стоимость лицензии для предоставления услуг такси в 10 раз, то есть до 150 грн.

Как заявляют эксперты, львиная доля перевозчиков работают нелегально, налоги в государство таксисты не платят, при этом далеко не всегда соблюдается техника безопасности и не соответствует должному уровню сервис. Именно поэтому при уменьшении стоимости лицензии профильное министерство разрабатывает и новые штрафные санкции. В министерстве считают, что таксисты должны платить налог только со своего дохода.

Таким образом Министерство намерено не только легализовать всех ныне работающих незаконно перевозчиков, но и создать для них удобные условия работы.

Мы уже писали, что в Украину зашёл международный онлайн-сервис такси Uber, вслед за ним появился Hopin. В ближайшее время по мобильному приложению можно будет уже заказывать такси Taxify, с успехом работающее не только в странах Прибалтики, но и в Чехии, Сербии, Грузии, Нидерландах и Мексике.


Теги статьи: Министерство инфрастуктуры УкраиныТаксиУкраина

Дата и время 12 октября 2016 г., 01:19     Просмотры Просмотров: 1966
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.158875