АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -1°C
Сумы: 0°C
Львов: -1°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: -1°C

Суд обязал бывшего владельца "Дельта Банка" Лагуна выплатить 3,9 млрд грн по личным поручительствам

Суд обязал бывшего владельца "Дельта Банка" Лагуна выплатить 3,9 млрд грн по личным поручительствам
Суд обязал бывшего владельца "Дельта Банка" Лагуна выплатить 3,9 млрд грн по личным поручительствам

Лагун пытался добиться признания договора поручительства недействительным, но у него ничего не получилось.

 

Государственный "Ощадбанк" добился победы. Лагуну придется вернуть долг "Ощадбанку". Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Печерского районного суда по иску государственного "Ощадбанка" к Николаю Лагуну о взыскании с него задолженности на 3,9 млрд грн.

 

Решение принято апелляционным судом 5 октября по делу №757/22651/15. В соответствии с решением иск "Ощадбанка" удовлетворен в полном объеме – суд взыскал всю сумму задолженности с Лагуна, как финансового поручителя "Дельта Банка", который к тому же является фактическим конечным бенефициаром банка-должника.

 

В удовлетворении встречного иска Лагуна о признании договора поручительства недействительным - отказано. Как ранее сообщалось, "Ощадбанк" инициировал судебный процесс о взыскании всей суммы задолженности "Дельта Банка" с его финансового поручителя Николая Лагуна. В феврале постановлением Печерского райсуда Киева по требованию "Ощадбанка" (в качестве мер обеспечения иска) был наложен арест на имущество Лагуна, в частности на моторную лодку и четыре автотранспортных средства представительского класса.

 

Впоследствии, 12 марта, Печерский суд принял решение, на которое Лагун подал апелляционный иск об отмене решения суда первой инстанции и удовлетворении встречного иска - о признании недействительным договора поручительства. Таким образом, после решения Апелляционного суда, вступило в законную силу решение Печерского районного суда от 12.03.2016. Ранее сообщалось о том, что член совета директоров Дельта-Банка подозревается в хищении 1,2 млрд грн. Отмечается, что его имущество и имущество его ближайших родственников было арестовано.

www.ua-banker.com


Теги статьи: ДельтаБанкДельта банкОщадбанкНиколай ЛагунЛагун

Дата и время 12 октября 2016 г., 13:47     Просмотры Просмотров: 1312
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.871993