АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: 1°C
Днепр: 2°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -2°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Владелец Elle, Cosmopolitan и Maxim хочет уйти с украинского рынка, где "бардак и коррупция"

Владелец Elle, Cosmopolitan и Maxim хочет уйти с украинского рынка, где "бардак и коррупция"
Владелец Elle, Cosmopolitan и Maxim хочет уйти с украинского рынка, где "бардак и коррупция"

Президент российской медиакомпании Hearst Shkulev Media Виктор Шкулев, в интервью Наталье Синдеевой назвал убыточным украинский бизнес группы и рассказал, что намерен уйти из Украины. Причинами такого решения он указал коррупцию в стране и убыточность бизнеса.

Об этом он сказал в интервью российскому телеканалу Дождь.

Вместе с ведущей программы "Синдеева" - генеральным директором канала Натальей Синдеевой - Виктор Шкулёв поговорил о рынке медиа и его дальнейшем развитии.

"Там [в Украине] бизнеса нет. <…> Бизнес такой почти нулевой, но с убытками. В прошлом году это был убыточный бизнес, сейчас он стал лучше, но для нас Украина - это не место для бизнеса. Мы ищем возможность выйти из этого бизнеса", - сказал Шкулев в интервью (на видео с 34 минуты).

 

 

В дальнейшем медиагруппа рассматривает два варианта развития событий – либо объединиться с кем-то из игроков в ближайшее время, либо выйти из бизнеса, утверждает Шкулев. 

Заходя на украинский рынок глянцевых изданий, Hearst Shkulev Media рассчитывала на рост рынка, но этого не произошло.

"Мы имели в виду, может быть, этот рынок начнет восстанавливаться быстрее, чем он восстанавливается сейчас, может быть, в Украине действительно в силу разных каких-то причин ситуация резко изменится, но этого не происходит, - сказал Шкулев. - Я думаю, что не происходит, прежде всего, по причине самой Украины, там бардак, там коррупция, там все. Я не знаю, это какая-то странная для меня история. Там бизнес делать нельзя, я сейчас четко вижу, что в нашем сегменте, я отвечаю только за наш сегмент, нескоро, мне кажется, наведут порядок".

В этом же интервью Шкулев заявил, что все российские проекты группы, а это полтора десятка популярных глянцевых изданий и сайтов, прибыльны.

Российская медиакомпания Hearst Shkulev Media является издателем ELLE, ELLE girl, ELLE DECORATION, MAXIM, Marie Claire, Счастливые Родители/Parents, PSYCHOLOGIES, DEPARTURES, Антенна-Телесемь, StarHit.

В 2000 году был основан издательский дом Hearst Shkulev Ukraine. Первым украинским журналом в его портфеле в 2001 году стал ELLE Украина. Сегодня Hearst Shkulev издает в Украине ELLE, COSMOPOLITAN, MAXIM, HARPER’S BAZAAR и ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Совокупный тираж изданий Hearst Shkulev в Украине, согласно информации самой компании, превышает 320 тыс. экземпляров, а совокупная аудитория составляет 2,3 млн человек.


Теги статьи: БизнесШкулев Виктор

Дата и время 12 октября 2016 г., 16:58     Просмотры Просмотров: 1069
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.204325