АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -1°C
Сумы: 0°C
Львов: -1°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: -1°C

Новый Майдан в Украине собирают владельцы электромобилей

Новый Майдан в Украине собирают владельцы электромобилей
Новый Майдан в Украине собирают владельцы электромобилей

Организаторы призывают людей выйти на "Электро-Майдан" приводя как аргумент тот факт, что с мая 2016 года в Украине не сертифицируют электромобили американского происхождения. А это в нашей стране означает, что такие машины невозможно поставить на учет МРЭО и использовать по назначению. А еще против произвола игроков рынка топлива, передает Joinfo.ua.

По словам организаторов, невозможно не только завезти такие любимые уже Украинская Nissan Leaf (и другие электромобили) по адекватной цене, а также те, что уже завезены и растаможены в течение более полугода, ржавеют на складах.

"А мы? Продолжаем тратить деньги на топливо! Продолжаем терять граждан - а каждая 9 смерть по данным Минздрава происходит вследствие загрязнения воздуха! То есть, каждый день от раковых и легочных заболеваний именно от выхлопов ДВС (двигателей внутреннего сгорания) умирает более 100 Украинский (каждый день небесная сотня!), В год 42 000 человек, по оценкам украинских медиков (американские ученые насчитывают 140000) и МИЛЛИОНЫ болеют.

Продолжаем ... поддерживать войну! Каждый день из украинской экономики "вымывается" навсегда более миллиарда гривен в оплату за импортные нефтепродукты: в год это 470 млрд. грн. В результате, из украинской экономики в Россию было уплачено, за эти 5 лет бездействия 2, триллиона гривен", - аргументируют организаторы.

Почему покупать топливо из углеводородов непатриотично? По оценкам примерно 85% топлива Российского происхождения.

"Каждый литр горючего приносит в казну государства-агрессора денег на 3 пули. Много это или мало? Три пули против наших ребят - ваших братьев, мужей, сыновей? Ежегодно это получается более 300 млн. пуль! А насколько вы сегодня спонсировали войну?" - задают вопрос активисты.

Почему России вредит развитие электромобилей в Украине? Во-первых, потребляется меньше топлива, следовательно, меньше денег поступает в российский бюджет. Во-вторых, деньги в украинской экономике работают на национальную оборону, повышение боеспособности. В-третьих, сэкономленные деньги в украинском бюджете поднимут уровень жизни, а новый рынок, которым является электромобили, обязательно приведет к развитию высоких технологий и большей конкурентоспособности национальных продуктов и товаров за счет удешевления транспортировки.

"На фоне вышесказанного, определенные круги России, безусловно, беспокоит увеличение украинского импорта электромобилей, абсолютное большинство которых из США, на 494% в 2014 году, и на 81,6% за первые 7 месяцев 2016 года, во многом Украина опередила Россию и заняла 1 место среди стран СНГ", - говорят активисты.

Кроме того, по их словам, дальнейшая интеграция в ЕС невозможна. Под угрозой синхронизация украинского законодательства с соответствующими нормами и требованиями законодательства и программами развития ЕС. Учитывая подписание Украиной соглашения с ЕС, где четко в энергетической модели развития Евросоюза предусмотрен полный запрет до 2050 года использование автомобильного транспорта на таких видах топлива, как бензин, дизельное топливо и другие виды углеводородного топлива (статья 73 договора о ЕС, подготовленную Комитетом по транспорту Европарламента и "Белая книга" транспортной политики ЕС, которая была представлена еврокомиссаром по вопросам транспорта Сийм Каллас), и скорее всего, с учетом сегодняшних событий, этот срок будет сокращен.

"Наши прогнившие чиновники до сих пор живут в ватной альтернативной реальности и всячески тормозят процесс выдачи сертификатов на эти машины !!!

Сообщество електромобилистов Украины требуем от СБУ, СНБО и аппарата Президента Украины дать соответствующую оценку деятельности КМУ и провести всестороннее расследование саботажа государственных органов", - пишут активисты на своей странице.

 


Теги статьи: МитингЭлектромобили

Дата и время 12 октября 2016 г., 19:08     Просмотры Просмотров: 1730
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Уступки Макрона могут обойтись казне Франции в 10 млрд евро
Чрезвычайное положение во Франции: что пообещал Макрон
В Киеве на Банковой наркозависимые передали Порошенко 51 тысячу гривен

Покупателям электрокаров будут возвращать деньги
В Полтаве транспортный коллапс из-за забастовки
Кто бы говорил: Россия призывает Францию не применять чрезмерную силу против демонстрантов и журналистов

Во время войны землей не торгуют: под Радой митингуют против продажи земли
Протесты во Франции: "желтые жилеты" победили
Под Генпрокуратурой сорвался «творческий пикет» селян с Николаевщины

Спецназ Франции штурмовал Триумфальную арку, захваченную “желтыми жилетами”: появилось видео
Акции протеста во Франции: умерла пожилая женщина, которую ранило гранатой со слезоточивым газом
Макрон поручил премьеру разобраться с “желтыми жилетами”

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.982901