АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: 1°C
Днепр: 2°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -2°C
Сумы: 0°C
Львов: 1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 2°C
Ровно: 1°C

Руководителя «Укргазбанка» Шевченко привлекут к ответственности за махинации с «Meinl Bank AG» и крах «Терра Банка»

Руководителя «Укргазбанка» Шевченко привлекут к ответственности за махинации с «Meinl Bank AG» и крах «Терра Банка»
Руководителя «Укргазбанка» Шевченко привлекут к ответственности за махинации с «Meinl Bank AG» и крах «Терра Банка»

Действующего председателя правления государственного «Укргазбанка» Кирилла Шевченко привлекут к ответственности за незаконные операции по выводу средств за рубеж через австрийский «Meinl Bank AG», и последовавший за этим крах «Терра Банка».

Как сообщают СМИ, деятельность Кирилла Шевченко на руководящих постах в «Терра Банке» привлекла внимание следственных органов в рамках расследования ряда уголовных дел по незаконному выводу за рубеж из Украины 400 млрд грн.

Из них, по информации следствия, свыше 40 млн долларов составляют средства, выведенные из «Терра Банка» через австрийский «Meinl Bank AG». Недавно следователи получили доступ к документам «Терра Банка», к которому Кирилл Шевченко многие годы имел непосредственное отношение в качестве акционера,представлял в нем интересы своих бизнес-партнеров, близких к режиму Януковича, а также занимал руководящие посты в этом финансовом учреждении.

Представители следственных органов уверены, что Шевченко имел непосредственное отношение к незаконным операциям по выводу за рубеж десятков миллионов долларов. Следователи полагают, что действующий руководитель государственного «Укргазбанка» умышленно закрывал глаза на систематическую «чистку» банка перед его банкротством, либо непосредственно руководил процессом вывода активов из тонущего финансового учреждения.

«Кирилл Шевченко в разных ипостасях руководил «Терра Банком», был его акционером. Когда речь идет о больших операциях на десятки миллионов долларов, это если говорить об операциях между «Терра Банком» и «Meinl Bank AG», они не проводятся без ведома первых лиц или акционеров банка. Таким образом, в отношении Шевченко речь идет, как минимум, о халатности, повлекшей тяжелые последствия и крах банка. Но более вероятно, по мнению следствия, его прямое соучастие или даже руководство «чисткой» банка, выведении его активов перед банкротством», — сообщают СМИ со ссылкой на слова источника, знакомого с подробностями расследования о выведении 400 миллиардов гривен на зарубежные счета рядом украинских банков через «Meinl Bank AG».

Сейчас Кирилл Шевченко пытается скрыть свою деятельность в «Терра Банке». В этом ему активно помогал незаконно назначенный временный администратор банка — Юрий Ирклиенко, которому менеджмент «Терра Банка» помог вывести со счетов многомиллионные сбережения за считанные недели до банкротства. Ирклиенко подготовил документы для правоохранительных органов, в которых всю вину в случившемся с «Терра Банком» перекладывает на правление, но ни разу не упоминает Шевченко.

«Именно Ирклиенко приложил все усилия, чтобы провести «зачистку» документов банка, которые могли компрометировать его руководителя Кирилла Шевченко… …Но пенять на «вороватое правление» у Шевченко не получится: в заявлениях Ирклиенко в правоохранительные органы речь идет о системной «чистке» банка и снятии со счетов сотен миллионов — этого не мог не видеть президент «Терра Банка» Кирилл Шевченко. В это же время банк запрашивал огромные кредиты рефинансирования у НБУ», — отмечается в публикации.

По словам собеседника в правоохранительных органах, речь может идти и об умышленном доведении «Терра Банка» до банкротства, и активной роли в этом процессе нынешнего главы правления государственного «Укргазбанка» Шевченко.

По материалам: Vse.Media


Теги статьи: Терра банкУкргазбанкШевченко Кирилл

Дата и время 12 октября 2016 г., 19:52     Просмотры Просмотров: 2149
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Дело на 100 млн: ГПУ отчиталась о результатах расследования по "Укргазбанку"
’’Зависшие’’ дела на 174 миллиарда. О чем спросить генпрокурора Юрия Луценко до и после отставки
СБУ: службові особи Укргазбанку заволоділи його коштами під час видачі кредитів для VS Energy

PayPal открывает возможность переводов из США в Украину
Экс-начальник «Укргазбанка» в Белополье осужден на четыре года за «липовые» кредиты
«Укргазбанк» могут продать уже к концу 2019 года

«Укргазбанк» обязали отдать $2 млн связанной с Мартыненко компании
В Украине продадут крупные госбанки: названы сроки
Як заступниця бердянського міського голови під впливом НАЗК усувала конфлікт інтересів із сестрою

Суд арестовал скандальный недострой тестя Насирова и соратника Кличко
В Хозяйственном суде Киева рассматривается попытка хищения имущества государственного Укргазбанка
Васадзе принудительно скупает акции «УкрАВТО»

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.052229