АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 12°C
Днепр: 13°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 6°C
Сумы: 11°C
Львов: 8°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 6°C
Ровно: 7°C

"Турецкий поток" 2.0: излишний оптимизм излишен

"Турецкий поток" 2.0: излишний оптимизм излишен
"Турецкий поток" 2.0: излишний оптимизм излишен

Как я погляжу, сейчас настоящая эйфория в российском ура-патриотическом сегменте по поводу соглашения между "покалеченной в спину" и Турцией. О возобновлении строительства газопровода "Турецкий поток". И лично меня этот экстаз изрядно веселит и вот почему.

Во-первых, речь идет о соглашении, а не о договоре или каком либо контракте. Всего лишь о соглашении, реализация которого может быть приостановлена и изменена в любой момент (что даже отчасти в тексте и упоминается) и вообще не подразумевает 146% возобновления строительства. То есть – бла-бла-бла и пока не более того.

Во-вторых, даже в этом соглашении речь идёт о начале строительства газопровода "ТП 2.0" не раньше 2018 года. А у нас там, что за окном? Верно – октябрь 2016-го. Что может случиться за следующий год и вообще, за оставшиеся пару месяцев – одним только богам Асгарда известно, но мы-то пронимаем, что многое, помятую события 2015-го. Ну да, это после того как Эрдоган с Путиным на G-20 чуть ли друг друга в десна целовали, а потом "мы подошли из-за угла"...

В третьих, у России слишком много планов на "ТП 2.0", на строительство АЭС "Аккую", и везде она попадает в копеечку! Так, официально ТП в самом начале своей задумки съедал более 13 млрд евро, не официально – до 24 млрд. По сути, Россия сейчас завязала себя с Турцией соглашениями, намерениями, договорами и прочей бюрократической мишурой в долгосрочной перспективе более чем на 30 млрд, лишь полагаясь на перспективу развития, а пока – всё своими силами... Тот же "ТП 2.0", а именно его морской участок, будет строится силами Россиюшки, а в это время султан будет смотреть с балкона своего дворца в Анкаре, попивая утренний кофе, как там дела у русских "стратегов".

В итоге, приходишь к выводу, что вот это вот всё вот это – один большой развод Белокаменной. Но зачем? Не думаю, что для банального экономического ослабления высокодуховной, дабы она направляла свои скудные ресурсы на мертвые проекты. Здесь скорее Эрдоган выигрывает время, притворяясь дружелюбным котом. Как-никак "бахать" в турецких городах стало намного меньше, а в тишине спокойней реализовывать пантюркский проект.

zloy_odessit


Теги статьи: Турецкий потокТурция

Дата и время 12 октября 2016 г., 20:15     Просмотры Просмотров: 942
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.160998