АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 13°C
Днепр: 15°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 12°C
Львов: 10°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 10°C
Ровно: 10°C

На “стройки Войцеховского” в Киеве продолжают собирать деньги инвесторов - депутат Приходько

На “стройки Войцеховского” в Киеве продолжают собирать деньги инвесторов - депутат Приходько
На “стройки Войцеховского” в Киеве продолжают собирать деньги инвесторов - депутат Приходько

Депутат Киевсовета Наталья Приходько сообщила о фактах привлечения инвесторов на строительство многоэтажки по улице Степана Руданского, 9-а. Это строительство Киевская городская администрация (КГГА) признала незаконным еще в 2015 году, но деньги на его продолжение продолжают собирать, возмущена депутат.

Депутат Наталья Приходько (фракция “Солидарность) проинформировала главу КГГА Виталия Кличко и руководителя Шевченковской районной администрации Олега Гарягу о  том, что должностные лица ООО “Социальная молодежная инициатива” активно привлекают инвесторов для строительства по ул. Степана Руданского, 9-а, которое, по данным Департамента градостроения КГГА, является незаконным.

Это одна из скандальных застроек, которую ведет ООО “Молодежная социальная инициатива”, относящееся к структурам арестованного Анатолия Войцеховского, которого обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму 12,5 млн грн, создании организованной преступной группы и других преступлениях.

Инвесторы ООО “Молодежная социальная инициатива” взволнованы тем, что руководство компании до сих пор активно привлекает все новых и новых инвесторов. Они боятся остаться без своих оплаченных квадратных метров.

Причем, как сказано в приложенном к обращению заявлению инвесторов, они неоднократно просились на прием к руководству города, в частности - к Виталию Кличко, чтобы те прониклись их проблемами, но все напрасно - их никто не принял.

По мнению инвесторов, пользуясь малоинформированностью новых инвесторов, ООО “Молодежная социальная инициатива” просто хочет вывести свои активы. Таким образом, армия киевских обманутых инвесторов может снова увеличиться.

Отметим, 10 октября назад КГГА обнародовала список незаконных строек, которые не готовы к отопительному сезону. Эти дома невозможно подключить к коммуникациям, утверждают чиновники. В списке числится (под № 35) и ЖК по улице Руданского, 9-а.

Напомним, еще в 2015 году КГГА обнародовала список 42 жилых комплексов Киева, законность которых вызывает большие сомнения, и в этом списке числился и ЖК “Молодежная инициатива”.

Позднее, в июле 2016 года, Печерский суд арестовал Войцеховского на 2 месяца. Ему выдвинули обвинения в самовольном занятии земельных участков в Киеве, использовании их в 2004-2016 годах для незаконного строительства, присвоении средств инвесторов, уклонении от уплаты налогов.

КиевVласть


Теги статьи: инвестицииСтроительствоПриходько Наталия

Дата и время 12 октября 2016 г., 21:55     Просмотры Просмотров: 1228
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.063318