АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -10°C
Харьков: -6°C
Днепр: -3°C
Одесса: -2°C
Чернигов: -10°C
Сумы: -8°C
Львов: -8°C
Ужгород: -3°C
Луцк: -6°C
Ровно: -6°C

Броварских «демальянсовцев» заподозрили в коррупции

Броварских «демальянсовцев» заподозрили в коррупции
Броварских «демальянсовцев» заподозрили в коррупции

Общественные активисты, не один год выступающие за системное развитие и привлечение инвестиций в Бровары Киевской области, уличили отдельных депутатов городского совета в предвзятости и, возможно, коррупционных намерениях. Об этом журналистам в понедельник, 10 октября, сообщил координатор движения «Бровары – наш дом» Олег Романов.

«Сегодня ситуация, которая складывается вокруг нового строительства в городе, беспокоит не только будущих новоселов, но и широкую общественность, которой небезразлично будущее Броваров», - подчеркнул активист. По его словам, местные депутаты, представляющие в городском совете партию «ДемАльянс», демонстрируют явную заинтересованность в развитии только одного из игроков рынка недвижимости.

«О возможном лоббировании интересов конкретного застройщика говорят недавние действия депутатов Алины Дьяченко и Андрея Саука», - подчеркивает Олег Романов. В подтверждение своих слов он приводит хронологию недавних событий. Вначале названные чиновники достаточно открыто поддерживали продолжение строительства в так называемом «2-м микрорайоне» Броваров. Однако вокруг потенциальной стройки на уровне местной власти разгорелись нешуточные дебаты. В том числе ситуация касалась проблем с документами на землю под новым комплексом. Осудив действия предыдущей власти, в свое время выдавшей соответствующие разрешения, город отозвал градостроительные условия у застройщика ЖК «Скандия» - компании ООО «Просперитатис».

«Вместо того, чтобы искать пути выхода из сложившейся проблемы, депутаты «ДемАльянса» после этого достаточно неожиданно «пошли в наступление» на репутацию конкурирующей компании, которая также много лет работает в Броварах. Чего стоят только митинги под строительными площадками компании «Альянс Новобуд»? Причем митинги возглавляемые и режиссируемые конкретно упомянутыми депутатами. Как говорится, вряд ли такое развитие событий можно назвать совпадением», - констатирует Олег Романов. Эксперт не исключает, что имеет место преступный сговор, целью которого является фактический передел рынка первичной недвижимости Броваров в пользу одного из игроков. При этом чиновники используют не только административный ресурс, но и фактически строительный шантаж.

«Если мы хотим, чтобы застройщики честно и открыто сражались за право возводить жилые комплексы в Броварах (выплачивая в городскую казну конкурентные суммы налогов и сборов), нам необходимо создать прозрачные правила игры для всех, а не превращаться в столичных строительных шантажистов», - подчеркивает активист.


Теги статьи: Бровары – наш домБроварыРоманов Олег

Дата и время 13 октября 2016 г., 12:41     Просмотры Просмотров: 1621
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 декабря 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.483949