АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 9°C
Днепр: 14°C
Одесса: 19°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 10°C
Львов: 12°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 12°C
Ровно: 15°C

Олесь Маляревич: Циничный PR, или Как депутат с душевнобольным сражался

Олесь Маляревич: Циничный PR, или Как депутат с душевнобольным сражался
Олесь Маляревич: Циничный PR, или Как депутат с душевнобольным сражался

В конце августа в одном из спальных районов Киева произошел весьма необычный случай. Один из жильцов многоэтажки, надев фуражку капитана корабля, угрожал выброситься из балкона, а когда соседи попытались его успокоить, начал орать, что взорвет весь дом.

Разумеется, угрожавший самоубийством человек психически нездоров и давно уже находится на учете в психбольнице. И вся эта история, скорее всего, так бы и осталась незамеченной, если бы не вмешательство депутата Киевсовета Олеся Маляревича, решившего бросить вызов «опасному террористу» и вызвать полицию.

(фото с места события obozrevatel.com) «Доблестный рыцарь»

Как и ожидалось, буйный жилец оказался громким лишь на словах, и, поскольку ни нападений, ни пострадавших от его действий небыло, приехавшие полицейские, естественно, никого неарестовали. Такое положение дел сильно расстроило народного избранника, который, по всей видимости, узрел в лице психбольного – достойного противника. Депутат Маляревич очень долго не отпускал полицейский патруль, требуя увезти «этого опасного человека». Ну а когда «террорист» сам согласился поехать с работниками психбольницы, которых вызвали полицейские, Маляревич заявил, что «уже с завтрашнего дня будет писать заявление об угрозе жизни». О чем депутат немедленно отчитался в Facebook.

Тем не менее, в отличие от слуги народа, у представителей медицинской отрасли на этот счет диаметрально противоположное мнение.

Практикующий более 15 лет психотерапевт Алексей Шмеленко убежден, что подобными действиями депутат не помог ни жильцам дома, ни самому психически больному человеку, а лишь усугубил конфликт. «Очень плохо, когда в подобные ситуации вмешиваются чиновники, не имеющие ни малейшего понятия о том, что следует делать. Насколько мне известно, этот человек страдает рядом душевных расстройств, о чем свидетельствует множество медицинских заключений. У нас в стране, слава Богу, не нацистская медицинская модель, поэтому такие люди подлежат именно лечению, а никак не аресту. Необходимо понимать, что просто отмахнуться от тех, кто страдает душевным недугом, это не выход. Без квалифицированной психиатрической помощи его болезнь будет лишь прогрессировать, и даже если на какое-то время человека, страдающего душевным недугом, закроют за решеткой, кто знает, что он сделает, выйдя из-под стражи?» – отметил Алексей Шмеленко.

Впрочем, вполне вероятно, что целью депутата Киевсовета Маляревича было не столько уладить конфликт между жителями Русановского района, сколько банально создать себе инфоповод, взяв в противники того, кто уж точно не даст сдачи. А потому возникает вполне закономерный вопрос: кто же тогда сам Олесь Маляревич и как часто нардеп опускается до подобных фокусов?

Подмоченная репутация

Что ж, прошлое у народного избранника самое что ни на есть типичное для современного украинского политика. В свое время в Киевсовете депутат Маляревич работал с небезызвестной «Сильной Украиной» С. Тигипко, однако когда времена изменились, быстро от нее отскочил. Из Facebook народного избранника резко пропали фотографии с георгиевскими ленточками и друзьями-регионалами, которым Маляревич, по его же словам, «обеспечил на Русановке лучший результат выборов во всем Киеве».Тем не менее после Революции достоинства и побега «Партии регионов» и ее приспешников Маляревич ощутил резкий прилив патриотизма и теперь борется исключительно за права жителей Русановского района. Правда, судя по истории с душевнобольным, свои функции Маляревичвидит весьма специфически. Он вовсе не поднимает острых вопросов социального характера и не отстаивает интересов населения Русановки.

Олесь Маляревич на 9 мая (фото из rusanovka.org)

Вместо этого многолетний первый зам Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета Олесь Маляревич успел прославиться рядом коррупционных скандалов. В частности, согласно данным общественного движения ЧЕСТНО, проанализировавшего декларации депутатов Киевсовета, Олесь Маляревич занимает почетное третье место среди депутатов – ценителей роскошных автомобилей. В автопарке народного избранника присутствуют RangeRover, Audi A8, Mercedes, Chevrolet,Nissan, а также два Lexus. И это не считая автомобилей, оформленных на супругу Маляревича или других его родственников.

Помимо других грязных пятен в репутации депутата, вроде деловых связей с молодой командой Черновецкого, Маляревич был замечен в череде строительных скандалов. В частности, депутат активно убеждал местных жителей на Никольской Слободке, что бороться со стройкой Максима Микитася бесполезно, и вплоть до драки защищал спортивную площадку, которую рядом со стройкой открыл тот же застройщик Микитась. Кроме того, именно Олесь Маляревич недавно подготовил проект постановления, которым фактически дал добро на застройку парковой зоны на Русановке. Киевский активист Алексей Кравчук написал по этому поводу на своей странице в Facebook: «Проект Олеся Маляревича зменшує існуючий парк на Русанівській набережній з 28,8 Га, створенного рішенням Київради від 19 липня 2005 року № 806/3381, до приблизно 15-16 Га». Также активист добавил, что после встречи с жителями района депутат Маляревич обещал отозвать свой законопроект, однако так и не выполнил обещанного.

Глядя на подобную деятельность «слуг народа», волей-неволей задумываешься над вопросом: понимают ли киевляне, чьим интересам на самом деле служат их избранники, и собираются ли люди их контролировать? Или, быть может, для того чтобы сохранить свои должности и симпатии избирателей, депутатам достаточно устроить показательную травлю нездорового человека, поставить галочку у себя в Facebook и дальше заниматься решением своих бизнес-вопросов?

 

Егор Банько

 


Теги статьи: КиеврадаМаляревич Олесь

Дата и время 13 октября 2016 г., 13:22     Просмотры Просмотров: 2751
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Депутат Киеврады Пилипенко купил рояль за 2 миллиона
Зачем на улицы Киева выпускают экс-бойцов АТО и какие им дадут полномочия
Киеврада отказалась выполнять решение суда о разрешении ночной продажи алкоголя

Землю Русановской набережной в Киеве продает неизвестный
Київрада схвалила перейменування станції метро «Петрівка»
Проплаченные активисты + депутаты-популисты = блокировки инвестиций в Киеве

В Киеве демонтируют все билборды, размещенные вдоль проезжей части - КГГА
В Киеве готовятся официально признать добровольцев АТО
Кто подставляет Виталия Кличко?

Помощница депутата от "Батькивщины" создала фейк для кремлевских СМИ
У Кличка кажуть, що громада підтримує ТРЦ на "Героїв Дніпра". Документ
От сотрудничества с сепаратистами до грозы дискотек: история депутата Киевсовета Олеся Маляревича

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.111477