АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: -3°C
Днепр: 0°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -4°C
Львов: -2°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

Мусор из Львова – эпопея без конца

Мусор из Львова – эпопея без конца
Мусор из Львова – эпопея без конца

Пожар на мусорной свалке во Львове повлек за собой множество бесконечных проблем. За полгода решение вопроса об утилизации отходов не удалось сдвинуть с мертвой точки. Украинские города один за одним отказываются принимать мусор из Львова, а тем временем ситуация только ухудшается. В начале октября из-за прошедших ливней мусорные реки растекались по улицам города в прямом смысле слова.

 

Мусор во Львове горел 30 мая на Грибовичской свалке. Тогда пожар привел к человеческим жертвам: погибли трое сотрудников ГосЧС и эколог. Тушили пожар больше недели. Видео того, как горел мусор во Львове, сняли с беспилотника:

9 июня, когда Львовский горсовет планировал рассмотреть ситуацию со свалкой, к воротам дома Садового активисты привезли мусор. Таким образом они требовали решить вопрос с вывозом мусора из города. 

Куда везут мусор из Львова

Сейчас мусор со Львова вывозят только на два полигона в области. Этого не решает проблему, поэтому львовский мусор развозят по свалкам буквально по всей Украине.

Однако во многих городах завоз мусора из Львова выливается в протесты граждан.После того, как его перестали принимать в Киеве, львовяне пытались договориться с Черновцами, Николаевом и Днепром. Днепр и Николаев официально отказались принимать мусорные отходы из Львова. В Николаеве фуры со львовским мусором просто не пустили на полигонЗапорожский горсовет также отказался от чужого мусора.

 

Мусор со Львова. Протесты в Днепре фото 1

Мусор со Львова. Протесты в Днепре фото 1

 

 

Мусор со Львова. Протесты в Днепре фото 2

Мусор со Львова. Протесты в Днепре фото 2

 

Городские власти Черновцов заключили договор со Львовом о вывозе 5 тысяч куб. метров мусора на полигон возле областного центра. И хотя жители города опасаются ухудшения экологической обстановки, мусор тем не менее будут принимать до конца года.

Киев принимал львовский мусор до 1 августа, пока завод "Энергия" не приостановил прием отходов, в том числе и львовских, из-за плановых ремонтных работ.

На днях мусор со Львова несанкционированно выгрузили на свалке в Гайсине Винницкой области (13 машин). Идентичные случаи были в Днепропетровской области, где открыли уголовное производство из-за ввоза мусора на местные полигоны, и в Житомирской, где мусор выгрузили прямо на территории заповедника. Не повезло также Полтавской и Хмельницкой областям.

Фото мусора во Львове

 

львовский мусор, фото 1

львовский мусор, фото 1

львовский мусор, фото 2

львовский мусор, фото 2

 

Масштабы того, как горел львовский мусор, смотрите на этом видео:

Ни одна катастрофа для пользователей соцсетей не обходится без юмора. В первый же день в интернете появились смешные фотожабы о львовском мусоре. Мусор со Львова создатели мемов отправляли даже вице-президенту США Джо Байдену и президенту РФ Владимиру Путину. Чаще всего смешные картинки про львовский мусор посвящены мэрам Львова и Киева Андрею Садовому и Виталию Кличко.

 

 

львовский мусор и Андрей Садовой

львовский мусор и Андрей Садовой

 

 

мусор со Львова и Виталий Кличко

мусор со Львова и Виталий Кличко

мусор со Львова и Виталий Кличко в лодке

мусор со Львова и Виталий Кличко в лодке

мусор со Львова отправили Владимиру Путину

facenews.ua


Теги статьи: МусорЛьвовский мусор

Дата и время 13 октября 2016 г., 13:33     Просмотры Просмотров: 3720
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.210357