АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 6°C
Харьков: 9°C
Днепр: 10°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 5°C
Сумы: 7°C
Львов: 5°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 5°C
Ровно: 5°C

Боб Дилан удостоился Нобелевской премии по литературе

Боб Дилан удостоился Нобелевской премии по литературе
Боб Дилан удостоился Нобелевской премии по литературе

Популярный певец Боб Дилан получил последнюю в этом году Нобелевскую премию, которая предусматривалась за вклад в литературу. Он стал 259-м американцем, которого отметили высокой наградой.

Новость сообщает «Пресса Украины».

Сегодня, 13 октября, последнюю шестую Нобелевскую премию по литературе вручили американскому исполнителю и автору песен Бобу Дилану. Он получил самую престижную премию в мире «за введение в американскую традиционную песню новых поэтических выражений».

Сара Денилс, постоянный секретарь Шведской академии, описала Дилана как «отличного сэмплера». Она добавила, что, хотя выбор академии может оказаться неожиданностью для всех, однако «если смотреть далеко назад на 5000 лет, вы вспомните Гомера и Сафо. Они писали поэтические тексты, которые должны были быть выполнены. Это же можна сказать и о Бобе Дилане».

По данным букмекерской конторы Ladbrokes, среди фаворитов на вручение премии оказался кенийский писатель, драматург и публицист Нгуги Ва Тхионго. За ним разместился японский писатель Харуки Мураками. В тройку кандидатов на премию вошел также сирийский поэт Адонис.

Отметим, что Боб Дилан является 259-м американцем, которого наградили Нобелевской премией. Как сообщалось нами ранее, в этом году денежное вознаграждение премии составило £744000.

Кроме того, в этом году Нобелевскую премию по медицине получил японец Есинори Осуми. Ему принадлежит открытие в области аутофагии. Нобелевскую премию по физике получили американцы Дэвид Тоулесс, Данкан Халдейн и Майкл Костерлитц за открытие топологических переходов и топологических фаз материи. 

Создателей «молекулярных машин», француза Жана-Пьера Саважа, американца Джеймса Фрейзера Стоддарта и нидерландца Бернарда Феринзи удостоили Нобелевской премии по химии. Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос был удостоен Нобелевской премии мира за окончание 50-летней войны в стране. 


Теги статьи: Нобелевская премияБоб Дилан

Дата и время 13 октября 2016 г., 16:00     Просмотры Просмотров: 955
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.114225