АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -10°C
Харьков: -6°C
Днепр: -3°C
Одесса: -3°C
Чернигов: -11°C
Сумы: -10°C
Львов: -9°C
Ужгород: -5°C
Луцк: -6°C
Ровно: -6°C

The New York Times: Россия ответит за попытки вмешаться в предвыборную кампанию в США

The New York Times: Россия ответит за попытки вмешаться в предвыборную кампанию в США
The New York Times: Россия ответит за попытки вмешаться в предвыборную кампанию в США

Как сообщил во вторник Белый дом, президент Обама взвешивает "пропорциональный" ответ на российские попытки вмешаться в предвыборную кампанию в США этой осенью посредством компьютерных взломов.

"Ранее президент говорил об имеющихся у правительства США существенных возможностях защитить наши системы в США, и проводить наступательные операции в других странах", – сказал пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест репортерам, совершавшим с Бараком Обамойперелет в город Гринсборо, где у того состоялась встреча со студентами в поддержку Хиллари Клинтон. "В распоряжении президента целый ряд ответов, и он взвесит, какой из них пропорционален", – добавил Эрнест. 

На прошлой неделе в пятницу администрация Обамы впервые публично признала, что считает ответственным за кражу и раскрытие электронных писем Национального комитета Демократической партии, ряда других институтов, высокопоставленных лиц, а совсем недавно, главы штаба Клинтон Джона Подесты, правительство России. Письма были опубликованы на уже хорошо известном сайте WikiLeaks, и двух новых сайтах, DCLeaks.com и Guccifer 2.0.

"Только самые высокопоставленные из российских чиновников могли разрешить эти действия, – говорится в заявлении директора Национальной разведки Джеймса Р. Клэппера-мл. и Министерства национальной безопасности США. – В заявлении не упомянут российский президент Владимир Путин, но, по-видимому, он подразумевался".

Электронные письма Национального комитета Демократической партии были обнародованы, чтобы вскрыть сговор с целью саботажа кампании сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса, после чего ушла в отставку председатель комитета Дебби Вассерман-Шульц и еще несколько его представителей.

Большая часть усилий, прикладываемых Россией в отношении выборов в Америке, направлена на подрыв кампании Клинтон и других демократов.Дональд Трамп, кандидат от республиканцев, назвал Путина лучшим лидером, чем Обама, и высказался за более тесное сотрудничество между США и Россией.

Усилия России в отношении выборов в Америке стали предметом обсуждения в ходе предвыборной кампании кандидатов. На состоявшихся в воскресенье дебатах Клинтон назвала вмешательство России беспрецедентным. "И поверьте, они делают это не для того, чтобы выбрали меня, – сказала она. – Они делают это, чтобы попытаться повлиять на результат выборов в пользу Дональда Трампа".

Во время дебатов 26 сентября Дональд Трамп заявил, что личности хакеров не установлены, "может быть, этот "кто-то" сидит на кровати и весит 400 фунтов".

В воскресенье, 9 октября вечером, он снова высказал предположение о том, что Россию винить в раскрытии электронных писем нельзя, и заявил: "У них Россия виновата, потому что они хотят очернить вместе с ней и меня".

"Я ничего не знаю о России. То есть я знаю о России, но ничего не знаю о том, как там все устроено внутри, – продолжил Трамп. – Я не заключал там сделок. У меня нет там бизнеса. У меня нет российских кредитов".

Оригинал на The New York Times

Перевод – Андрей Сабадыр


Теги статьи: ОбамаБарак ОбамаСШАРоссия

Дата и время 13 октября 2016 г., 18:56     Просмотры Просмотров: 996
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.166442