АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -10°C
Харьков: -6°C
Днепр: -3°C
Одесса: -2°C
Чернигов: -10°C
Сумы: -8°C
Львов: -8°C
Ужгород: -3°C
Луцк: -6°C
Ровно: -6°C

Newsweek: Как Путин по сути признает российское вооруженное присутствие в Украине

Newsweek: Как Путин по сути признает российское вооруженное присутствие в Украине
Newsweek: Как Путин по сути признает российское вооруженное присутствие в Украине

Президент России Владимир Путин заявил, что его правительство "было вынуждено защитить русскоязычное население Донбасса", несмотря на то, что ранее отрицал участие Москвы на официальном уровне в конфликте на Донбассе.

Путин выступал на инвестиционном форуме "Россия зовет!" в Москве и отвечал на вопросы об экономической ситуации в России, когда был поднят вопрос о российско-украинской войне в Украине. Российские оккупанты и коллаборанты на Донбассе воюют с украинскими войсками уже больше двух лет, после того как волна проевропейских протестов в столице свергла пророссийского президента Виктора Януковича.

Киев и его западные партнеры неоднократно обвиняли Россию в оказании поддержки российским оккупантам и коллаборантам оружием и военными, но Москва упорно отвергает эти обвинения, заявляя, что большинство российских граждан, воюющих на Донбассе, являются добровольцами.

Тем не менее, когда Путина в среду спросили об Украине и отношениях России и США, он нарисовал собственную картину происходящего.

"Это не мы привели к государственному перевороту в Украине", – сказал Путин, а затем обвинил США в финансировании и организации протестов 2014 года в Киеве.

"А потом, когда мы были вынуждены, и я хочу это подчеркнуть, вынуждены, защищать русскоязычное население Донбасса, вынуждены реагировать на желание людей, живущих в Крыму, вернуться в состав Российской Федерации, США начали волну антироссийской политики и ввели свои санкции".

Путин отрицает, что Россия направила свои войска в Крым перед аннексией в 2014 году, аналогично отрицает это и в отношении Донбасса. Однако он делает заявления, в которых, кажется, признает вооруженное российское присутствие в обоих регионах.

Оригинал – Дамьен ШАРКОВ, Newsweek

Перевод – Андрей Сабадыр


Теги статьи: РоссияДонбассДонбасПутин

Дата и время 13 октября 2016 г., 19:01     Просмотры Просмотров: 1235
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 декабря 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.050537