АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 16°C
Харьков: 16°C
Днепр: 18°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 15°C
Львов: 14°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 15°C
Ровно: 15°C

Российские оккупанты отправили на убой в Сирию банду донбасских террористов

Российские оккупанты отправили на убой в Сирию банду донбасских террористов
Российские оккупанты отправили на убой в Сирию банду донбасских террористов

Российское оккупационное командование завербовало на Донбассе более 600 боевиков для боевых действий в Сирии.

Несколько групп завербованных боевиков уже выехали с оружием на территорию РФ, откуда в дальнейшем отправится на Ближний Восток, рассказал сегодня, 13 октября, в ходе брифинга помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян, сообщил 112.ua.

«На днях с временно оккупированной территории Донецкой области через неподконтрольный участок российского-украинской границы в Ростов выехали несколько организованных групп отобранных так называемых добровольцев в составе более 600 человек. Через границу в РФ они выбыли в полной экипировке и с оружием», - отметил Слободян.

По его словам, на территории оккупированного Донбасса российское оккупационное командование продолжает вербовочные мероприятия по отбору желающих участвовать в боевых действиях на территории Сирии.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что российское оккупационное командование совместно с частными военными компаниями (ЧВК) развернули на Донбассе сеть вербовочных пунктов для отбора добровольцев, желающих умереть за «русский мир» в Сирии.

Напомним, недавно в прессу просочились сведения о деятельности частной военной компании Вагнера, в состав которой входят и кадровые российские офицеры. Наемники, завербованные ЧВК для участия в боевых в боевых действиях на территории Сирии, рассказали о числе погибших в их рядах и стоимости услуг наемников.

По словам одного из наемников, за участие в боевых действиях завербованные искатели приключений получали около 220 тысяч рублей в месяц. При этом с начала операции ВКС РФ в арабской республике в сентябре 2015 года, только из состава этой ЧВК погибло 500-600 российских наемников.


Теги статьи: ДонбассДонбасСирияТерористы

Дата и время 13 октября 2016 г., 21:27     Просмотры Просмотров: 1114
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.149351