АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 16°C
Харьков: 18°C
Днепр: 20°C
Одесса: 21°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 17°C
Львов: 13°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 14°C
Ровно: 15°C

"Искандеры" в Калининграде… Оно того стоило?

"Искандеры" в Калининграде… Оно того стоило?
"Искандеры" в Калининграде… Оно того стоило?

Итак, Россия, воспользовавшись поводом в виде учений, перебросила на гражданском судне в Калининградскую область оперативный тактический ракетный комплекс «Искандер». Что же, это действие уже свершившееся, но что им намеревалась доказать Москва, или выиграть что-либо в споре с Западом?

За последние два с небольшим года Белокаменная шла на обострение с цивилизованным миром семимильными шагами, а сейчас и вовсе перешла на бег. Любой геополитический спор или даже диалог она пытается усилить ракетным шантажом, то вспоминая про "Тополя", то про "Искандеры". И появление ОТРК с радиусом действия в 500 км в максимальной близости от европейских границ именно шантажом и попахивает, однако, уж никак не в пользу зарвавшегося шатуна.

Дело в том, что уже сейчас на Западе весьма активно обсуждается информация о том, что радиус баллистических ракет «Искандеров» не 500, а 700 км, что не просто несёт угрозу половине Европы, но и имеет под собой прямое нарушение «Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности», заключённого в далеком 1987 году.

Таким образом, Россия в очередной раз демонстрирует, что ей плевать на незыблемость каких либо обязательств, но столь неадекватное поведение не делает ей услугу, а лишь развязывает руки в очередной гонке вооружений для главного антагониста Москвы – Вашингтона. И хотя противопоставить российской угрозе в связи с исполнением договора, который запрещал развивать вооружения с радиусом поражения от 500 км до 5500 км Западу пока особо нечего, ведь радиус TACMS/ATACMS не превышает 300 км, а LRPF до 500 км, время на навёрстывание упущенного уйдёт не так уж и много, с учётом технологий и отсутствия недостатка в финансировании подобных проектов.

Таким образом, Россия в краткосрочной перспективе выигрывает локальное превосходство, но в долгосрочной - катализирует развитие аналогичных вооружений у того, кто в меру технического превосходства в ближайшее время уже будет иметь, что противопоставить весёлым «Искандерам». Но и это ещё не финал рапсодии.

Продемонстрировав в очередной раз хищный оскал бабуина с ядерной дубинкой, не удивлюсь, что подобного рода поведение подтолкнёт международное сообщество к очередной порции ограничений лепрозория с последующим его погружением всё глубже в болото изоляционизма.

А потому… оно того стоило?

zloy_odessit, "ИС-Юг"


Теги статьи: АгрессияРоссия- агрессорЕвросоюзИскандерыИскандер-МКалининград

Дата и время 14 октября 2016 г., 10:17     Просмотры Просмотров: 962
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.100084