АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 16°C
Харьков: 18°C
Днепр: 20°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 16°C
Сумы: 17°C
Львов: 13°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 14°C
Ровно: 15°C

В Одессе меценат-жлоб увековечил своё имя на памятнике павшим воинам

В Одессе меценат-жлоб увековечил своё имя на памятнике павшим воинам
В Одессе меценат-жлоб увековечил своё имя на памятнике павшим воинам

В районном центре Саврань Одесской области группа депутатов и активистов от партии «Видроження» установила монумент павшим воинам, по какой-то причине объединив в едином контексте погибших на Донбассе с павшими в Афганистане и оставив при этом… много пустого места под фамилиями.

На фото — спонсор установки монумента Вадим Колойденко крайний справа

О самом событии довольно подробно рассказал на своей странице один из самых заметных «видродженцев» региона, политик Василий Гуляев.

«Сегодня в поселке Саврань вместе с депутатами местных советов от партии «Відродження» Игорем Недозимованым, Евгением Копотиенко и Сергеем Авраменко приняли участие в открытии памятника украинским бойцам, погибшим во время боевых действий на Донбассе и в Республике Афганистан. Хочу отметить, что реализация этого проекта стала возможна благодаря спонсорской помощи активиста от партии «Відродження» Колойденко Вадима», — написал ан своей странице в Facebook Гуляев.

Однако он упустил любопытную деталь, что спонсор установки монумента — Вадим Колойденко, который в Одессе известен как вице-президент Одесской областной Федерации дзюдо, увековечил и свое имя (сугубо в спонсорской контексте) на самом памятнике.

«Впервые вижу, чтоб на памятнике погибшим воинам была выгравирована фамилия человека, который заплатил за его создание деньги… Проблемы с рекламными площадями??? Я уж промолчу, об объединении в одном мемориале двух абсолютно разных войн, свободном месте под фамилиями погибших в АТО и о том, что памятник установлен на постаменте, где совсем недавно красовался Ленин«, — прокомментировал ситуацию глава Савранской РГА Виталий Свичинский.

В комментариях к публикациям в сети Facebook жители Саврани, а также люди, знающие жизнь в районе, высмеяли «видродженцев», назвав их показушниками, но предложили Вадиму Колоденко затереть свою фамилию на монументе: дескать, это плохая примета.

Саврань

otkat.od.ua


Теги статьи: Гуляев ВасилийКолойденко ВадимПамятникиПартия ВозрождениеОдессаСаврань

Дата и время 14 октября 2016 г., 12:41     Просмотры Просмотров: 1883
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.159611