АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Инфографика: Как выглядит подвиг: 15 цифр о войне и силе духа

Инфографика: Как выглядит подвиг: 15 цифр о войне и силе духа
Инфографика: Как выглядит подвиг: 15 цифр о войне и силе духа

Сегодня, в День защитника Украины, будут много говорить о том, как изменилась армия за два с половиной года - в танках, пушках и контрактных деньгах.

ЛІГА.net отобрала факты и цифры о людях на войне

 

210 тысяч человек пришли в Вооруженные силы Украины за шесть волн мобилизации, и каждый шестой из них был добровольцем. Седьмую волну мобилизации решено пока не объявлять: с начала года контракты с ВСУ на особый период подписали 56 тысяч человек, в том числе - больше тысячи женщин. Уже два года наравне с мужчинами они воюют на передовой с оружием в руках, но по документам часто проходят поварами и банщицами. Только летом этого года Минобороны издало приказ, которым добавило им 63 новых должности, в том числе и боевые: минометчик, пулеметчик, разведчик, стрелок.

Общая численность контрактной армии сегодня превысила 150 тысяч человек. Это вполне позволяет без новой мобилизации укомплектовать все воинские части и провести ротации в зоне АТО, считают в Генштабе.

Оккупация Крыма и война в Донбассе кардинально изменили и армию, и отношение украинцев к этому государственному институту. Еще три года назад вряд ли кто-то мог предположить, что украинские военные способны сотни дней держать под непрерывными обстрелами аэропорты, в считанные часы обустраивать блок-посты и совершать уникальные рейды. Теперь армия входит в тройку лидеров народного доверия наряду с волонтерами и Нацгвардией - 55,4% по данным опроса фонда Демократические инициативы за май 2016 года. За все это платится огромная цена. 2504 украинских военнослужащих погибли в боевых действиях на Донбассе - такую цифру озвучил на параде по случаю Дня независимости Петр Порошенко. 173 военных отдали свои жизни в этом году - во время постоянно нарастающего "прекращения огня" в Донбассе.


Теги статьи: армия УкраиныАрмия

Дата и время 14 октября 2016 г., 16:56     Просмотры Просмотров: 1048
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что делать с «евробляхами»?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.55414