АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -9°C
Харьков: -6°C
Днепр: -3°C
Одесса: -2°C
Чернигов: -10°C
Сумы: -7°C
Львов: -7°C
Ужгород: -2°C
Луцк: -5°C
Ровно: -6°C

Порошенко: Мы должны сорвать маску с проявлений агрессии России везде, где можем

Порошенко: Мы должны сорвать маску с проявлений агрессии России везде, где можем
Порошенко: Мы должны сорвать маску с проявлений агрессии России везде, где можем

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Кремль срежиссировал маскарад «зеленых человечков» в Крыму и прокрался на Донбасс, утверждая, что российских войск «там нет».  Как стало известно «фрАзе», об этом он написал в своей статье для немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung под названием ”Конец маскарада”.

«Всего несколько лет назад я бы не поверил, что однажды Россия может снова выбрать путь агрессии против дружественного соседа, каким была Украина. После военной кампании в Грузии многие продолжали верить в возвращение Кремля к послевоенному порядку, основанному на силе права, а не праве силы», - заявил он, сообщает УНИАН

«Я тоже верил в это, но сейчас я по-другому воспринимаю эту Россию после приказа Кремля о незаконной аннексии Крыма, а затем и военном наступлении на восток моей страны. Он срежиссировал маскарад «зеленых человечков» на полуострове и прокрался на Донбасс, утверждая, что «нас там нет», - добавил президент.

Порошенко отметил, что призывает иностранных политиков прекратить не замечать «маскарад» агрессии России в Украине и обезопасить от нее весь мир. 

«Мы также должны прилагать все усилия для того, чтобы сорвать маску с проявлений агрессии России везде, где можем, – и на Донбассе, и по МН17, и даже в Алеппо. Именно таким образом мы еще можем попытаться вернуть Россию в русло уважения к послевоенному устройству», - считает он. 

«И Донбасс в этом смысле вполне может стать показательным случаем, если бы наконец перестали не замечать маскарад агрессии России в Украине и обезопасили от нее весь мир», - добавил Порошенко.

Порошенко считает, что предварительные результаты расследования катастрофы малайзийского «Боинга» (рейс МН17), которые установили тот факт, что российский «Бук», сбитый самолетом в небе над оккупированным Донбассом, был ввезен с территории России и возвращен через неконтролируемой участок государственной границы Украины, подтверждает решающее значение контроля над границей в общем урегулировании ситуации на Донбассе. 

Порошенко напомнил, что недавно в Нидерландах были обнародованы первые результаты международного расследования о сбитии МН17. Трагедия, унесшая 298 жизней, включая 80 детей, произошла в июле 2014 года в небе над районом Донбасса, не подконтрольном украинской власти. 

«Российская дезинформационная машина приложила все усилия для того, чтобы сгенерировать тонны фейковых теорий и запутать расследование и западную общественность – от украинского низковысотного самолета Су-25, который якобы и сбил МН17, до противовоздушного ракетного комплекса, который принадлежит Украине, а не России», - заявил он. 
 

Теперь, как отметил президент, после детального и всестороннего расследования, доказано, что это была российская ракета, выпущенная из российского «Бука», который был ввезен в Украину из России и возвращен в Россию сразу после совершения шокирующего преступления. 
«Кто-либо слышал какое-то сожаления по поводу случившегося после этих фактов, вместо полного отрицания расследования как политически мотивированного или вызова в ответ нидерландского посла в Москве? Тем не менее очень важно, что результаты расследования по сбитию МН17 установили, что пресловутый «Бук» вернулся в Россию через неконтролируемый участок границы Украины с этой страной», - добавил Порошенко.
Этот факт, по убеждению Порошенко, подтверждает решающее значение контроля над государственной границей в общем урегулировании ситуации на Донбассе, на котором уже долгое время настаивает украинская сторона. 

«Какое еще российское оружие может оказаться в Украине без отслеживания ни украинской властью, ни международными наблюдателями? Не для обеспечения ли канала проникновения живой силы и военного оборудования на Донбасс Россия исключает полный доступ Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ к государственной границе и территории Донбасса?», - сетует глава государства. 

Как сообщала «фрАза», 28 сентября международная группа по расследованию катастрофы «Боинга» рейса МН17 «Малазийских авиалиний» озвучила вывод о том, что ракетный комплекс «Бук» был доставлен из России, а после уничтожения самолета возвращен туда.

При этом в группе заявили, что есть около 100 человек, которые так или иначе причастны к уничтожению самолета.


Теги статьи: РоссияПорошенко

Дата и время 14 октября 2016 г., 22:38     Просмотры Просмотров: 896
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

’’Черный Ленин ДНР’’ разразился угрозами ’’Антихристу’’ Порошенко: эпичное видео
"Украина — это Россия!" Поклонская разразилась безумным заявлением о ’’едином народе’’
В России запретили табло с курсами валют на улицах

Томос ПЦУ: Епифаний поблагодарил Порошенко за помощь
Всемирный банк решил выделить Украине гарантий на €750 млн
Путин пригрозил миру новейшим оружием

"Ежедневная молитва и зарядка": Порошенко рассказал, как ему удается поддерживать себя в форме
Угроза наступления: в Кабмине рассказали о массовой эвакуации
Российский олигарх Фукс тайно встречался с Порошенко: СМИ показали видео

«Если не я, то Путин»: эксперт предупреждает об опасном сценарии Порошенко
Тимошенко предупреждает об «эпохальной авантюре» Порошенко
Береговая охрана Великобритании оцепила российский корабль

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.25407