АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -4°C
Днепр: -2°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -4°C
Сумы: -5°C
Львов: -4°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -5°C
Ровно: -5°C

Презумпция виновности или как криворожские полицейские героя АТО «чествовали»

Презумпция виновности или как криворожские полицейские героя АТО «чествовали»
Презумпция виновности или как криворожские полицейские героя АТО «чествовали»

Похоже, что сторонники «русского мира» уже давно засели «пятой колонной» не только в криворожских СМИ, но и в правоохранительных органах. Иначе чем еще можно объяснить их гестаповски-садистскую ненависть к бойцам, своей жизнью защищавших и защищающих покой и мир родного города в холодных окопах под Луганском и Донецком.

Юрию Б. всего 28. Обычный хороший парень из нормальной семьи, он жил, как все. Честно работал на комбинате АМКР, успел жениться и стать отцом. Жизнь перевернула война. В апреле 2015 года пришла повестка из военкомата.

Покупать «белый билет», прятаться от мобилизации парню не позволила совесть. «Как я смогу смотреть в глаза своим детям, смогут ли они уважать меня, если я струшу?» – сказал он молодой жене, перецеловал родных и отправился на призывной пункт.

Я не стану перечислять боевых заслуг Юрия. Важно, что в штабе он не отсиживался, и за спины товарищей не прятался. Воевал в самых горячих точках – Крымском, Трехизбенке, Красногоровке, Марьянском. Был контужен, чудом остался жив, и через год вернулся домой…

В тот день 10 октября, он поехал в гости к родителям на Юбилейный. Вместе сходили на рынок за покупками, зашли в кафе перекусить. Мужчины в дополнение к обеду, заказали еще по «пять капель». Не ради пьянства, а так, от радости встречи.

Вышли довольные, шутили. Отец с сыном даже немного «пободались», как в детстве. «Пободались» и нарвались. Чересчур шумное поведение немолодого мужчины и парня рядом с ним показалось подозрительным подъехавшим сотрудникам государственной службы охраны.

Остановились, вышли, принюхались, а ощутив слабый запах алкоголя, чуть не захлопали в ладоши от радости. Напрасно отец с матерью убеждали, что проблем нет, что просто дурачились с сыном. «Стражи порядка» оказались неумолимы.

Героя АТО, «под белы рученьки» потащили к машине, а когда тот начал сопротивляться, брызнули в лицо слезоточивым газом и надели наручники. Тут подоспела патрульная полиция. Мать Юрия позже рассказала, что «парни из охраны» и «мальчики по вызову» едва сами не подрались, в «борьбе» за «хулигана» и «злостного нарушителя общественного порядка». Но поскольку задержанный уже сидел в машине охраны «лишняя единица» в сводке о задержании досталась им.

Юра вспоминает, как привезли его в Саксаганское отделение полиции, как вдобавок к рукам, связали и ноги, усадили в коридоре на каменный пол, и пинали. Пинали все, кому не лень, оплевывали, унижали. Особенно, когда мать принесла удостоверение участника АТО. Тут уж «сепары с украинскими погонами» разошлись вовсю.

Один ударил в грудь, другой, словно гестаповец в кино, поставил на лицо грязный ботинок. Особенно, по словам Юрия, усердствовал интеллигентного вида «мальчик» в очках. Ему доставляло явное удовольствие снимать глумление над беззащитным героем АТО на камеру мобильного телефона. «Улыбнись, придурок!» – сказал новоявленный «кинодокументалист» жертве.

Был и такой, который тоже назвал себя ветераном АТО. Тот орал пуще других. Позвали и барышню «из своих» посмотреть, что можно делать с теми, кто еще вчера лез под пули, чтобы эти подонки могли спокойно спать, жрать, и ощущать себя в полном шоколаде.

Прошло часа три, пока «забава» над АТОшником прискучила «честным, порядочным и неподкупным стражам порядка» из Саксаганского отделения полиции. Готовому на все, морально раздавленному парню, предложили ехать в суд, чтобы там его судили «за хулиганство».

В суде, не выслушав обвиняемого, быстренько накатали «обвинительный приговор» и присудили к штрафу в 131 гривню. Сумма, конечно, смешная, но кто ответит за моральное унижение бойца, честно выполнившего свой долг по защите Отечества?

Рискнет ли руководство криворожской полиции отправить в «горячие точки» «своих геройских сотрудников», так «храбро» издевающихся над теми, кто в данный момент не может дать сдачи? Рискнет, или побоится, что струсят, наложат в штаны и сбегут, куда подальше от пуль и обстрелов «Градами»?

Я уверена, что это стало б лучшим уроком, для наших полицейских.

Что же касается презумпции невинности, которой хотят наделить украинскую полицию, то говорят, что бодливой корове Бог рогов не дает. Так зачем же узаконивать беспредел «свиней в погонах», которые итак ни с какими законами не считаются и пока еще считаться не собираются?

В конце хочу предупредить наших «доблестных тыловых героев», что закаленный в реальных боях с врагом Юрий не намерен прощать пережитое унижение. С помощью и юридической поддержкой сотрудников центра помощи ветеранам АТО и членам их семей, существующем при благотворительном фонде Константина Караманиц, он уже написал заявление в правоохранительные органы с требованием расследовать правомерность деятельности сотрудников Саксаганского отделения полиции и государственной службы охраны.

Мы надеемся, что там не станут «защищать честь мундира», а сочтут разумным, как от мусора, избавится от позорящих этот мундир подонков.

Светлана Ракита


Теги статьи: Избиениепрезумпция правоты полицейскогоБеспредел полицииНацполицияНациональная полицияБойцы АТО

Дата и время 15 октября 2016 г., 08:58     Просмотры Просмотров: 1362
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Полиция начала расследовать смерть ребенка от гриппа
Во Львовской области во время сессии горсовета дубинкой избили журналистку
Пьяный украинец на евробляхе пытался прорваться в Румынию с контрабандными сигаретами - пограничники открыли огонь

Полиция не может найти владельца квартиры, которая взорвалась в Фастове
В Запорожье копы остановили автомобиль. В нем оказался груз наркотиков
На Закарпатье наркоман зарезал мать на глазах у 10-летнего брата

На Харьковщине таксист застрелился на кладбище
Порно в Украине: законодательство не отпугивает охотников за деньгами
Не стало известного разведчика, воевавшего на Донбассе

На Донбассе от пули снайпера погиб украинский военнослужащий, - штаб ООС
В центре Киева охранники Кличко избили АТОшника
В Харькове полицейские избивали девушку. Они требовали подписать признание в убийстве парня

Комментарии:

comments powered by Disqus
14 декабря 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.303778