АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 22°C
Днепр: 23°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 21°C
Сумы: 21°C
Львов: 19°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 20°C
Ровно: 20°C

ОБСЕ призывает украинские власти не оставлять безнаказанными преступления против журналистов

ОБСЕ призывает украинские власти не оставлять безнаказанными преступления против журналистов
ОБСЕ призывает украинские власти не оставлять безнаказанными преступления против журналистов

В ходе четырехдневного визита главы ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуни Миятович в Украину, международная организация призвала власть Украины активизировать усилия для предотвращения преступлений, совершаемых в отношении журналистов.

Об этом сообщает сайт ОБСЕ.

"Дуня Миятович приветствовала приверженность со стороны властей, медиа-сообщества и гражданского общества к укреплению свободы СМИ в Украине. Она также призвала власти активизировать свои усилия, чтобы положить конец безнаказанности за преступления, совершенные в отношении журналистов", - сообщается на сайте ОБСЕ.

Дуня Миятович на встрече с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным заявила, что для нее приоритетным вопросом остаются дела незаконно задержанных украинских журналистов Романа Сущенко в Москве, и Николая Семены в Крыму.

"Я получаю больше сообщений об угрозах в адрес журналистов, особенно в интернете, особенно против тех, кто участвует в журналистских расследованиях", - сказала Миятович, подчеркнув, что притеснение журналистов неприемлемо в демократическом обществе.

Миятович также подняла тему о убийстве журналистов в Украине, "Все журналисты, убитые в Украине, в том числе Георгий Гонгадзе, Олесь Бузина и Вячеслав Веремий, заслуживают полной справедливости... Безнаказанность оставляет каждого журналиста в опасности", - подчеркнула глава ОБСЕ по вопросам свободы СМИ.

 


Теги статьи: Свобода словаМиятович ДуняОБСЕ

Дата и время 15 октября 2016 г., 09:03     Просмотры Просмотров: 747
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.113566